Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились ростом на снижении напряженности вокруг Сирии

  • Торги в РФ завершились ростом на снижении напряженности вокруг Сирии

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. Значение ММВБ практически не изменилось по сравнению с началом сегодняшней торговой сессии, закрепившись на отметке 1453,57 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,74% - до 1390,55 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 391,4 млрд руб.

Во вторник российский рынок продолжил рост, при этом индекс РТС увеличивался более уверенно за счет укрепления рубля, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Вешний фон - позитивный. Благоприятное влияние на рынки оказывает снижение напряженности вокруг Сирии: появилась возможность разрешения конфликта дипломатическим, а не военным путем.

Также стоит отметить сегодняшнюю статистику по Китаю, которая оказывает поддержку рынкам, добавил эксперт. Промышленное производство в стране в августе выросло на 10,4% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 9,7% в июле и против предполагаемых 9,9%. Данные по розничным продажам также превзошли ожидания рынка: +13,4% в годовом исчислении против прогноза 13,3%.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Уралкалия (+4,7%), Распадской (+8,1%), НЛМК (+3,7%). В лидерах падения значились бумаги Роснефти (-1,8%), Сургутнефтегаза (-2,4%) и УАЗа (-4,2%).

В целом ведущие западные фондовые индексы остаются в восходящем тренде, и предпосылок к его смене пока нет, считает главный специалист отдела брокерских операций РосЕвроБанка Дмитрий Миренский. Техническая коррекция ожидается на российском фондовом рынке, что может быть вызвано фиксацией длинных позиций и снижением котировок нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились ростом на снижении напряженности вокруг Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.