Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава КАМАЗа отказался ехать в Белоруссию после ареста В.Баумгертнера

  • Глава КАМАЗа отказался ехать в Белоруссию после ареста В.Баумгертнера

Гендиректор ОАО КАМАЗ Сергей Когогин не поедет в Белоруссию на переговоры по объединению российской компании с белорусским ОАО МАЗ в связи с ситуацией, сложившейся вокруг задержания в Минске главы Уралкалия Владислава Баумгертнера. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции на выставке Comtrans.

В свете последних событий я в Белоруссию не езжу, - сказал С.Когогин, комментируя вопрос о слиянии с белорусским предприятием.

Отметим, что КАМАЗ и МАЗ долгое время ведут переговоры по объединению предприятий. В феврале 2013г. сообщалось, что Россия и Белоруссия пришли к соглашению об условиях слияния компаний в холдинг Росбелавто.

Предполагалось, что белорусская сторона внесет в совместное предприятие 75% акций МАЗа. При этом государства будут владеть Росбелавто на паритетных началах. Однако позднее стороны так и не смогли договориться об условиях создания и о контроле над управляющей компанией

Напомним, генеральный директор Уралкалия, председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании В.Баумгертнер 26 августа после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем был арестован в аэропорту Минска по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Позднее аналогичные обвинения были выдвинуты в адрес российского сенатора и бывшего акционера Уралкалия Сулеймана Керимова, он объявлен в международный розыск. По данной статье В.Баумгертнеру и С.Керимову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По мнению белорусских правоохранительных органов, топ-менеджеры Уралкалия нанесли вред государственным интересам республики, а также ущерб на 100 млн долл. Беларуськалию и БКК.

На фоне обострения отношений главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подверг критике ввозимую из Белоруссии молочную продукцию, а Россельхознадзор приостановил импорт белорусской свинины. В ответ на это Минсельхозпрод Белоруссии запретил поставку свинины из Владимирской области РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава КАМАЗа отказался ехать в Белоруссию после ареста В.Баумгертнера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.