Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гватемальский замминистра здравоохранения уволена с поста за пьяный скандал

  • Гватемальский замминистра здравоохранения уволена с поста за пьяный скандал

В Гватемале по приказу президента страны Отто Переса Молины уволена Тамара Бельсабель Обиспо, занимавшая пост заместителя министра здравоохранения и социального обеспечения. Причиной стал скандал, который нетрезвая чиновница учинила, когда находилась на юге Гватемалы. Обиспо, вступившая в должность в мае, не пробыла на своем посту и 4-х месяцев.

По данным гватемальских СМИ, которые ссылаются на официальные источники, полиция задержала Обиспо после того, как она угрожала официанту, отказавшемуся вновь принести ей алкоголь. ЧП произошло в отеле на морском курорте Реталулеу, где высокопоставленная чиновница отдыхала со своей свитой.

Вместе с замминистра полиция задержала ее сына Хосе Альберто Бальтасара Обиспо, а также 2-х телохранителей. Сообщается, что у охранников при себе имелось огнестрельное оружие и довольно крупная сумма денежных средств.

Как рассказал позже управляющий отелем Хосе Морана, компания замминистра начала шумно возмущаться после того, как официант отказался принести им очередную порцию спиртного. Люди из окружения замминистра стали избивать служащих отеля, сразу после чего была вызвана полиция. При виде стражей порядка чиновница вместе со своей свитой попыталась сбежать, но ей это не удалось.

Президент Гватемалы, прокомментировавший инцидент, назвал подобное поведение «недопустимым», тем более для высокопоставленного чиновника. По словам главы страны, чиновники должны понимать, что никто из них не вправе «превышать свои служебные полномочия».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гватемальский замминистра здравоохранения уволена с поста за пьяный скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.