Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музтеатр Станиславского поставит новых Килиана и Макмиллана

  • Музтеатр Станиславского поставит новых Килиана и Макмиллана

В новом сезоне в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко выпустят новые балеты Иржи Килиана и Кеннета Макмиллана. Об этом на традиционном сборе труппы сообщил руководитель балетной труппы Игорь Зеленский, передает РИА Новости.

Одноактовый балет Килиана «Восковые крылья» дополнит три идущие в музтеатре Станиславского спектакля по его произведениям — «Бессонница», «Маленькая смерть» и «Шесть танцев». Таким образом, в ноябре в репертуаре театра появится полноценный вечер одноактовок чешского хореографа.

В начале июля в МАМТ планируется премьера балета «Манон» в постановке британского балетмейстера Кеннета Макмиллана. Команда хореографа приедет в Москву в феврале и сразу начнет репетиции с артистами театра. В прошлом году в МАМТ состоялась премьера другого балета Макмиллана — «Майерлинг». С этим балетом труппа была приглашена в Лондон на празднование 85-летия со дня рождения Макмиллана.

Первая премьера балетной труппы — «Баядерка» по Мариусу Петипа в редакции Натальи Макаровой — состоится 18 октября.

Руководитель оперной труппы Александр Титель рассказал, что первая опера в новом сезоне выйдет 27 сентября. Это будет «Тангейзер» Вагнера в постановке Андрейса Жагарса. В апреле «Аиду» Верди поставит знаменитый немецкий режиссер Петер Штайн. Сезон закроет «Дон Жуан» Моцарта в постановке самого Тителя.

На сборе труппы выступил новый директор театра Ара Карапетян. Он заявил артистам, что никаких серьезных структурных и творческих изменений при его руководстве не будет.

Дирижер Ара Карапетян был назначен руководителем Музтеатра имени Станиславского и Немировича-Данченко в июле 2013 года, после того как этот пост покинул Владимир Урин, нынешний директор Большого театра. Карапетян работает дирижером в МАМТ с 1997 года. С 2005 года он служил директором-распорядителем театра и был первым заместителем Урина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Музтеатр Станиславского поставит новых Килиана и Макмиллана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.