Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расследование падения вертолета в Северном море

  • Расследование падения вертолета в Северном море

«Из 18 человек спасены 14 - после крушения вертолёта в Северном море, у скал южной оконечности острова Мейнленд (Mainland), самого крупного из Шетландских островов» - так называлась наша новость от 24.08.2013. «В окияне-море» сообщил также, что официальные лица на Шетландах обращают внимание на то, что аварии с гибелью людей - не редкость для вертолётов Супер Пума.


Спасателям удалось сохранить вертолёт Eurocopter Super Puma AS332 L2 для изучения причин крушения. Фото с сайта shetnews.co.uk
Полёты вертолётов модели Eurocopter AS332 были приостановлены на 6 дней – пока следователи пытались определить причины трагедии.

Напомним, 23 августа Супер Пума везла 18 человек с буровой установки в Северном море в главный аэропорт Шетландских островов Самбра (Sumburgh). При заходе на посадку вертолёт спикировал в море и ударился о воду, в труднодоступном для спасателей месте, у скалистого берега.  

В результате, 4 человека погибли.

Чёрный ящик был найден и следователи британской Службы расследования авиационных происшествий (Air Accidents Investigation Branch, AAIB) его изучили. Вывод оказался смешным: 

 – На сегодняшний день нет доказательств причинно-следственной между крушением и технической неисправностью. Подробное изучение данных CVFDR (чёрного ящика – прим. «В окияне-море») и обломков вертолёта продолжается.

И никакого намёка на то, что же, в таком случае, стало причиной аварии геликоптера.

Тем не менее, факт остаётся фактом: это пятая авария модели L2 за четыре последних года. В крушении, которое произошло в апреле 2009 года, погибли 16 человек.

После выхода отчёта AAIB озабоченность надёжностью вертолётов Супер Пума только возросла. Особенно, в условиях Северного моря. Теми более, что после двух аварий в конце прошлого года другой модели Супер Пумы – Eurocopter EC225 – неисправность, всё-таки, нашлась. Виновата оказалась коробка передач.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Расследование падения вертолета в Северном море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.