Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делегация белорусского МАЗа направилась в Москву

  • Делегация белорусского МАЗа направилась в Москву

Руководители КАМАЗа не планировали ехать в Минск на переговоры по объединению автогигантов, напротив, топ-менеджемент Минского автомобильного завода прибудет в Москву для участия в выставке Comtrans сообщил в среду представитель МАЗа.

«Завтра наш генеральный директор с коммерческим директором будут присутствовать в Москве на выставке Comtrans», - рассказал собеседник агентства, уточнив, что генеральный директор МАЗа Виктор Основский примет участие в мероприятиях на стенде КАМАЗа.

КАМАЗ и МАЗ не первый год ведут переговоры об объединении.Госкорпорация «Ростех» (ранее - «Ростехнологии») выступила с такой инициативой еще зимой 2010 года. Сначала обсуждался обмен акциями предприятий, но белорусские власти отказались от этого варианта, напоминает РИА «Новости».Сейчас обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа. Посол России в Белоруссии Александр Суриков в июне заявлял, что холдинг МАЗ-КАМАЗ будет создан к осени текущего года.

Ранее гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин заявил, что в свете ситуации с «Уралкалием» пока не планирует ехать в Белоруссию на переговоры по объединению.Напомним, в Белоруссии в конце августа был задержан и заключен под стражу гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, позднее следователи республикивозбудили дело и в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в «организации злоупотребления властью или полномочиями».

В России назвали действия белорусских властей неадекватными и пообещали принять ответные меры.

Так, Россия временно запретила ввоз свинины из Белоруссии. До этого у Москвы появились претензии к белорусской молочной продукции, а с сентября РФ решила сократить поставки нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Делегация белорусского МАЗа направилась в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.