Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Би-Би-Си распространяет дезинформацию про Нахчыван

  • Би-Би-Си распространяет дезинформацию про Нахчыван

«Несколько дней назад BBC News поместила на своем сайте информацию, будто бы в Нахчыване местное руководство указывает, как одеваться женщинам, находящимся на госслужбе, а также якобы там закрыты все местные интернет-кафе.

Заметка, основанная только на сообщениях (причем, не подтвержденных) одной из оппозиционных газет, называет главу законодательной власти этой автономной республики ханом и, таким образом, формирует негативный имидж», - говорит в своем комментарии о работе мировых СМИ бывший сотрудник Радио Свобода и BBC Вугар Халилов.

По его словам, «редакторы BBC должны быть хорошо осведомлены о том, что в очень демократичной Великобритании, как это ни странно, существует дресс-код для служащих. Так называемый, dress-code policy существует даже на самом BBC.

Так, например, если корреспондент BBC появится в эфире или на интервью с государственным или политическим деятелем в джинсах, это может вызвать критику общественности. Поэтому представители телерадикорпорации не раз публично сообщали, что сотрудники должны выглядеть соответствующим образом. По логике редакторов и авторов этой заметки, генерального директора BBC из-за такой инструкции следовало бы считать феодалом. Кроме того, интернет-кафе в Нахчыване существуют, они работают и вход в эти интернет-кафе свободный. Я это знаю, потому что сам бываю там часто и пользуюсь услугами таких интернет-клубов и кафе. Но BBC News опубликовала упомянутую информацию без проверки, без мнения другой стороны, со ссылкой лишь на один, причем заинтересованный источник. Вот так и формируется негативный имидж».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Би-Би-Си распространяет дезинформацию про Нахчыван


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.