Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Владимира Якунина стал инвестором в сверхпрочные трубы

  • Сын Владимира Якунина стал инвестором в сверхпрочные трубы

Фонд прямых инвестиций Venture Investments & Yield Management, одним из основателей которого является сын президента РЖД Владимира Якунина Андрей, приобрел блокпакет в производственном объединении «Ахтуба», которое занимается производством инновационных центробежнолитых труб. Об этом пишут «Ведомости».

Точная сумма сделки, равно как и размер пакета неизвестен. Вместе с банковским кредитом трубная компания привлекла около 30 миллионов долларов.

Привлеченные средства «Ахтуба» направит на расширение производственных мощностей, а также разработку новой продуктовой линейки. Сейчас компания производит около 500 тонн центробежнолитных труб в год. Компания сообщает, что поставляет трубы «Мечелу» и ТВЭЛ (дочерней структуре Росатома).

Центробежнолитые трубы являются особо прочными, как правило, используются при высоких температурах, например, при литье металла. Компания имеет довольно узкий рынок сбыта, так что вкладывать в нее, не имея представления о том, каков спрос на данную продукцию, рискованно.

Издание отмечает, что прямых рычагов влияния РЖД и их руководителя Якунина-старшего на деятельность трубной компании не обнаружено. Вместе с тем, совсем этого исключить нельзя. Однако инвестиции в новую компанию в данном случае могут свидетельствовать об уверенности инвесторов в конкурентоспособности продукции «Ахтубы».

Ранее СМИ сообщали о том, что компания Андрея Якунина (в ней также работал его брат Виктор) участвует в нескольких проектах, включая строительные. В частности, речь шла о строительстве элитного поселка в Курортном районе Петербурга. Кроме того, фонд инвестирует в строительство сети гостиниц, в том числе и поблизости от московских железнодорожных вокзалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сын Владимира Якунина стал инвестором в сверхпрочные трубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.