Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэрофлот получит Sukhoi Superjet 100 за полцены

  • Аэрофлот получит Sukhoi Superjet 100 за полцены

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) раскрыл цену самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100), поставляемого авиакомпании «Аэрофлот», она составила почти 616 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение ГСС. Эта цена эквивалентна $18,6 млн, что вдвое меньше каталожной стоимости лайнера — $35,4 млн.

Речь идет о SSJ 100 с заводским номером 95025 в спецификации full, сообщили в ГСС. Этот лайнер заменит выводимый из авиапарка «Аэрофлота» SSJ 100 с заводским номером 95008.

Всего «Аэрофлот» заказал у ГСС 30 самолетов SSJ 100. Первые 10 машин были получены в спецификации light для соблюдения сроков поставки. Сейчас производитель проводит плановую замену этих самолетов на SSJ 100 в спецификации full.

Ранее газета «Ведомости» писала, что «Аэрофлот», будучи стартовым заказчиком, выторговал у «Гражданских самолетов Сухого» беспрецедентную скидку на Sukhoi SuperJet 100 — 38%. Источник издания говорил, что, помимо этого, ГСС за свой счет предоставили перевозчику инжиниринговое обслуживание, техническую поддержку, обучение пилотов-инструкторов и тренажер для их подготовки. Все это источник, близкий к «Аэрофлоту», оценивал в несколько десятков миллионов долларов.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/244499-aeroflot-poluchit-sukhoi-superjet-100-za-poltseny


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аэрофлот получит Sukhoi Superjet 100 за полцены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.