Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абдулатипов: Дагестан может перейти на всенародные выборы

  • Абдулатипов: Дагестан может перейти на всенародные выборы

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече Владимира Путина с избранными руководителями субъектов России заявил, что Дагестан в перспективе может перейти на всенародные выборы главы республики.

«В перспективе мы будет продвигаться к проведению общенародных выборов», - сказал он.

Абдулатипов также рассказал главе государства о планах по развитию республики. «Мы считаем, что та модель, которая зиждилась на том, чтобы получать субсидии из федерального центра, их съедать, а потом опять ехать в Москву и просить - эта модель уже не работает на Дагестан, загоняет в кризисное состояние», - сказал глава региона.Он напомнил, что властями республики были разработаны 10 приоритетных проектов программ развития Дагестана, и эта работа была поддержана руководством страны.

Абдулатипов также коснулся взаимоотношений с другими регионами.По его словам, здесь необходима интеграция, формирование единого экономического и культурного пространства, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы считаем, что интеграционный потенциал, который есть на Северной Кавказе, он в полной мере еще не реализован», - сказал Абдулатипов.Рамазан Абдулатипов 8 сентября был избран главой Дагестана, парламент республики большинством голосов - 86 депутатов из 88 присутствующих - проголосовал за его кандидатуру.

Согласно принятому ранее федеральному закону субъекты РФ могут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий.

На данную систему выборов первым перешел Дагестан, где в конце мая был принят соответствующий региональный закон.

19 августа президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Народное Собрание Дагестана три кандидатуры для избрания главой республики: врио руководителя региона Рамазана Абдулатипова, министра труда и социального развития Малика Баглиева и уполномоченного по правам человека в республике Уммупазиль Омаровой.

По тому же принципу проходили выборы в Ингушетии, главой которой стал Юнус-Бек Евкуров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Абдулатипов: Дагестан может перейти на всенародные выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.