Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЗАЗ хочет поставить неоднозначный рекорд

  • ЗАЗ хочет поставить неоднозначный рекорд

В конце лета «АвтоЗАЗ-Сервис» и «Бурда» создали вебсайт zazrecord.com, на котором анонсировали беспрецедентные для Украины планы. В рамках маркетинговой акции «Установи автомобильный рекорд Украины на ЗАЗ VIDA», которая стартовала 28 августа, организаторы предлагают стать участником крупномасштабного тест-драйва и проехать почти 5000 километров по Украине не выключая двигатель. Стать тест-драйвером можно до 11 сентября. 
Мы внимательно перечитали условия акции, узнали список городов и спонсоров, выяснили, что дозаправка машины и смена экипажей будет производится во время коротких технических перерывов, но так и не поняли, будет ли Vida-рекордсменка глушить мотор на АЗС, ведь одной заправкой дело явно не обойдётся. Топливный бак объёмом в 45 литров и расход около 8 литров на сотню как бы намекают на минимум 8 остановок на АЗС.


Интересно, что проект метит в «Книгу рекордов Украины» как «самый длинный маршрут без выключения двигателя на территории Украины». Если так, то мотор, по честному, выключать нельзя совсем, а если и будут выключать, то какой же это рекорд? Не провокации ради, но справедливости для мы перечитали Правила пожарной безопасности для объектов хранения, транспортировки и реализации нефтепродуктов, где чёрным по белому сказано 
30. На АЗС забороняється заправлення транспортних засобів з працюючими двигунами.
Мы тоже подали заявку на участие с целью получить комплект шин, страховку, памятный диплом и 500 гривен узнать, предусматривают ли правила установления рекорда нарушение действующего законодательства Украины. На запрос о правилах «кормёжки» автомобиля мы получили вполне однозначный ответ, который разбил наши наивные провокации о реальность:Заправлять на АЗС будем только канистры, а дальше в автомобиль вне АЗС на специальных площадках. Двигатель при этом планируется не глушить
Осталось лишь прочитать инструкцию по эксплуатации автомобиля ZAZ Vida, чтобы окончательно развеять все сомнения. Пробег стартует 14 сентября на Столичном Автошоу в Киеве, а мы очень хотим услышать ваше мнение о необходимости глушить мотор на АЗС. В законодательство закрался пережиток «совка» или правила написаны кровью, как и любая техника безопасности?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ЗАЗ хочет поставить неоднозначный рекорд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.