Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая политика: Activision наняла лоббистов, чтобы влиять на Сенат США

  • Большая политика: Activision наняла лоббистов, чтобы влиять на Сенат США

Издательство Activision, кажется, всерьез обеспокоено новыми законодательными инициативами Сената США. Напомним, в этом органе власти Соединенных Штатов сейчас рассматривается закон, согласно которому группа ученых должна будет провести повторные широкомасштабные исследования в области влияния жестоких игр на психику людей. Если комиссия придет к неутешительным для индустрии выводам, то в США издателям придется пройти сквозь огонь и воду, чтобы сертифицировать, а затем продать игры, содержащие сцены насилия.

Activision, для которой рынок США является ключевым, не намерена сидеть сложа руки. Компания наняла лоббистскую группу адвокатов Akin Gump Strauss Hauer & Feld, специалисты которой должны донести до законодателей позицию издательства по этому вопросу. Правда, суть подписанного контракта пока не разглашается, но вряд ли Activision стала бы нанимать профессиональных лоббистов, чтобы остановить закон о запрете использования химических препаратов при обработке древесины.

Но вернемся к сути закона, получившего название S. 134: Violent Content Research Act. Он базируется на исследованиях, проведенных в National Academy of Sciences. В этом исследовании утверждается, что жестокие игры и телевизионные программы, все же влияют на психику детей. Но с этим пунктом научной работы у издателей проблем нет: все жестокие игры обязательно маркируются биркой «18+» и не могут быть проданы детям, равно как алкоголь и сигареты. Но Сенат хочет видеть более целостную картину. Законодателям важно понять, как игры и телепередачи влияют на взрослых людей. Если проведенное исследование докажет наличие негативного влияния, то у индустрии и правда начнутся проблемы.

Важно понимать и политическую подоплеку данного исследования. 14 декабря 2012 года Адам Ланза убил свою мать, а затем пришел в начальную школу и расстрелял еще 26 человек. 27 июля текущего года неизвестный зашел в жилой многоквартирный дом и убил 6 случайных человек. В США многие сразу начали обвинять корпорации, торгующие оружием. Ведь если у человека дома есть пистолет или винтовка, то никогда не знаешь, что ему взбредет в голову. Но постепенно лоббисты, нанятые Национальной стрелковой ассоциацией, довели до сенаторов и конгрессменов тот факт, что оружие, возможно, ни при чем. А во всем, якобы, виноваты игры и телевидение. Посмотрим, куда все это приведет индустрию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Большая политика: Activision наняла лоббистов, чтобы влиять на Сенат США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.