Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигуранта дела Политковской удалили из зала суда за наглость

  • Фигуранта дела Политковской удалили из зала суда за наглость

В ходе слушаний в Мосгорсуде дела Политковской прокурор попросил удалить обвиняемого Сергея Хаджикурбанова из зала суда за «безудержную наглость».

Представитель гособвинения Борис Локтионов отметил «безудержную наглость» подсудимого и тот факт, что он позволил себе нецензурные выкрики в адрес судьи, передает РАПСИ. Поэтому он попросил удалить его из зала суда на время судебного разбирательства и исследования доказательств, вернув только на стадии прений сторон.

В свою очередь защита просила оставить Хаджикурбанова в зале суда, отметив, что его поведение объясняется тем, что он воспринимает все происходящее слишком близко к сердцу. Адвокаты попросили судью простить излишнюю эмоциональность своего подзащитного.«Мне абсолютно все равно», - прокомментировал просьбу прокурора сам Хаджикурбанов.

Мосгорсуд отказался исполнить просьбу прокурора.

Напомним, журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. Вину они не признают.

Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве Политковской, он был арестован в 2007 году, но в феврале 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Это вызвало массу вопросов у экспертов. Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Дело об убийстве Политковской повторно слушается в Московском городском суде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигуранта дела Политковской удалили из зала суда за наглость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.