Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У ростовской банды амазонок изъято 20 единиц оружия

  • У ростовской банды амазонок изъято 20 единиц оружия

В Ростовской области продолжается расследование громкого дела серийных убийц из так называемой банды амазонок. В нее входила молодая женщина со своими родителями, несовершеннолетней сестрой, а также родственником-полицейским и его женой. При обысках в домах подозреваемых сыщики изъяли арсенал из десятков единиц огнестрельного оружия, а также личные вещи убитых, передает РИА Новости.

О результатах первых следственных действий после ликвидации банды рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ходе обыска (дома) у сотрудника полиции изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений, - отметил Маркин.

Дома же у задержанных матери и дочери, по данным полиции Ростовской области, обнаружен автомат с самодельным глушителем, похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в Новочеркасске. Там же нашли боеприпасы, гранаты, охотничьи ножи, средства конспирации, сообщает ИА Regnum. Всего во время обысков нашли около 20 единиц огнестрельного оружия.

Как уже сообщалось, в банду фактически входило две полноценных семьи: лейтенант ДПС Сергей Синельников со своей женой, ее 35-летний брат Роман со своей 49-летней супругой Инессой Тарвердиевой, а также дочери Романа в возрасте 13 и 25 лет. Их обвиняют по меньшей мере в 18 убийствах, совершенных за последние пять лет. Самым резонансным преступлением банды стала расправа над подполковником нижегородского СОБРа Дмитрием Чудаковым, а также его женой и детьми. Бандиты убили и нескольких других сотрудников правоохранительных органов.

Группировка промышляла убийствами и грабежами в Аксае, Новочеркасске и на трассе Дон вплоть до 8 сентября 2013 года. Тогда в 4:00 патруль полиции заметил в лесополосе свет ручных фонарей и попытался выяснить личности и намерения любителей ночных прогулок. Увидев полицейских, 35-летний мужчина и его старшая дочь открыли по ним огонь. В перестрелке был убит сам злоумышленник, вооруженный автоматом, и один из полицейских. Его напарник и девушка получили ранения.

Злоумышленнице удалось скрыться с места преступления, но вскоре она была задержана вместе с сестрой и матерью Инессой. Вслед за ними полицейские задержали и своего коллегу с супругой.

Как выяснилось, в момент обнаружения сотрудниками полиции девушка и ее отец возвращались с очередного разбойного нападения, завершившегося двойным убийством. Причем налетчики убили супружескую пару в частном доме лишь для того, чтобы украсть золотые украшения, три бутылки шампанского, водку и упаковку куриных ножек.

В настоящий момент подозреваемая в убийствах девушка находится в реанимации. Также госпитализирован и полицейский, получивший ранения при попытке задержать ее вместе с отцом.

Погибший сотрудник вневедомственной охраны и его раненый коллега будут представлены к государственной награде.

Одна из амазонок-убийц оказалась вдовой полицейского

На одном из первых допросов задержанная участница банды 49-летняя Инесса Тарвердиева рассказала о том, что главарем группировки был ее гражданский муж Роман, убитый в перестрелке. Именно он выбирал время для очередного преступления, а также оружие, которое использовалось при нападении. Сама Инесса определяла пути отхода, сообщает DonNews.

На вопрос следователей, где они получили такие навыки, подозреваемая ответила, что их учителем была жизнь.

Преступный дуэт возник после того, как Роман убил на Ставрополье мужа Инессы, работавшего в МВД. После этого овдовевшая женщина переехала с убийцей супруга в Ростовскую область.

В ходе допроса выяснилось, что задержанный 8 сентября инспектор ГИБДД Аксайского района Сергей Синельников был в курсе всех преступлений, совершенных бандой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У ростовской банды амазонок изъято 20 единиц оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.