Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ройзман усомнился в целесообразности проведения ЧМ-2018

  • Ройзман усомнился в целесообразности проведения ЧМ-2018

Новоиспеченный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выразил сомнения в целесообразности проведения в городе матчей чемпионата мира 2018 года. Градоначальник опасается, что огромные траты на это мероприятие лягут на плечи екатеринбуржцев.

Ситуацию с проведением в городе четырех матчей мундиаля градоначальник назвал достаточно сложной: затраты на них оцениваются в 12-15 миллиардов рублей.

Может так случиться, что в последний момент эти траты повесят на горожан, - цитирует Ройзмана Znak.com. - И тут нужно серьезно думать. Готовы ли мы провести четыре матча по футболу за 15 млрд рублей за свой счет? Вообще, считаю, что надо разбираться внимательно: это потенциально коррупционный проект.

Ройзман пообещал не принимать скоропалительных решений и советоваться с горожанами. Я теперь не один, за меня голосовали люди, я несу за них ответственность. Быстро принимать решения или делать резкие заявления я не буду, - заверил он.

Кроме того, кандидат от партии Гражданская платформа и основатель фонда Город без наркотиков назвал некрасивой историю с реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге, намекая на возможную коррупционную составляющую проекта.

Он подчеркнул, что не стал бы торопиться с выделением денег из бюджета на проведение огромного международного мероприятия, в котором город, возможно, вообще не заинтересован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ройзман усомнился в целесообразности проведения ЧМ-2018


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.