Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bank of America увольняет более 2 тыс. сотрудников ипотечного бизнеса

  • Bank of America увольняет более 2 тыс. сотрудников ипотечного бизнеса

Ипотечное подразделение Bank of America намерено сократить 2,1 тыс. рабочих мест в связи с ожиданием сокращения кредитования, передает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Кадровая программа отражает политику банка по сокращению издержек и стремлению приведения структуры кредитной организации в соответствие с рыночными реалиями.

Сообщается, что работники банка в Огайо, Флориде и Вирджинии получили письма о грядущих сокращениях персонала в конце августа. Порядка 1 тыс. сотрудников будут уволены в Кливленде (штат Огайо).

Ранее крупнейшие американские кредитные организации, включая Bank of America, Morgan Chase и Wells Fargo, заявили, что ожидают снижения объемов кредитования. Это обусловлено более высокими процентными ставками, что в краткосрочной перспективе серьезно скажется на доходах банков.

Отметим, что о планах сокращения 2,3 тыс. рабочих мест сообщали в Wells Fargo. Увольнения также ожидаются в подразделении, которое занимается выдачей кредитов на покупку недвижимости.

Между тем на минувшей неделе Bank of America согласился выпла 1000 тить 39 млн долл. по иску женщин-брокеров за дискриминацию по половому признаку. Соглашение было достигнуто юридическими фирмами, представляющими интересы женщин, работающих финансовыми советниками в корпорации Bank of America Investment Services и Merrill Lynch с 2007г. по 2013г.

Bank of America - второй крупнейший банк в США по размеру активов после J.P.Morgan Chase. Совокупные активы BofA на конец 2012г. составили 2,212 трлн долл. Банк имеет широкую сеть отделений в США, на его долю приходится около 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 40 странах.

Основным профилем являются: инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Bank of America увольняет более 2 тыс. сотрудников ипотечного бизнеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.