Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал незаконной продажу заповедных земель санатория под Костромой

  • Суд признал незаконной продажу заповедных земель санатория под Костромой

В 2009 году глава Солигаличского района передал в долевую собственность двух организаций профсоюзов земельный участок санатория имени Бородина общей площадью около 3,5 гектара за 90 тысяч рублей. Во время прокурорской проверки сделки выяснилось, что земельный участок санатория входил в состав особо охраняемой природной территории регионального значения, и его продажа запрещена земельным законодательством.

 

Кроме того, участок находился в исключительном ведении исполнительных органов власти субъекта РФ - Костромской области, - говорится в сообщении.

 

Прокурор области обратился в суд с требованием признать недействительной сделку по продаже земель санатория Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ФОПКО). На время судебного разбирательства на спорные земли был наложен арест.

 

Суд согласился с доводами прокурора. Он также удовлетворил требования департамента имущественных и земельных отношений Костромской области, признав за областью право собственности на земли и изъяв их из незаконного пользования третьих лиц. Решение арбитражного суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал незаконной продажу заповедных земель санатория под Костромой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.