Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Японии: Фукусима — под контролем

  • Премьер Японии: Фукусима — под контролем

Правительство Японии во вторник провело первую встречу на уровне Кабинета министров по проблеме утечки радиации на «Фукусиме». Премьер-министр Синдзо Абэ пообещал держать ситуацию на аварийной АЭС «под контролем». 

На прошлой неделе Токио обязалось выделить около полумиллиарда долларов на очистные работы на «Фукусиме». При этом, критики заявили, что власти Японии дают эти обещания накануне голосования Международного олимпийского комитета за город - хозяина Олимпиады-2020.

Впрочем, после того как Токио завоевал право принимать Игры, Абэ подтвердил свои обещания.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Как я обещал в Буэнос-Айресе, я планирую убедиться и взять ответственность за то, что меры в отношении загрязненной воды принимаются в полном объеме».

Сотни тонн высокорадиоактивной воды вытекли из наспех сооруженных резервуаров за последние недели и, вероятно, уже попали в грунтовые воды. На ликвидацию могут уйти десятки лет. 

[Ёсихидэ Суга, спикер правительства Японии]:
«Премьер Абэ сказал, что проблема утечки радиоактивной воды находится под контролем, и пообещал, что опасности нет. Мы также должны следить, чтобы убедиться, что ситуация остается под контролем и разрешается, как это пообещал премьер-министр». 

Компания-оператор АЭС, Tepco, на пресс-конференции в понедельник сообщила, что ситуация на «Фукусиме» - стабильная. 

Тем временем японские СМИ в выходные провели соцопрос по этой проблеме. 95% респондентов считают ее очень серьезной, при этом, 72% полагают, что правительство страны решило взять ситуацию на аварийной АЭС под свой контроль слишком поздно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Японии: Фукусима — под контролем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.