Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потанин сравнил Норникель с советским министерством

  • Потанин сравнил Норникель с советским министерством

«Норильский никель» продолжает работать как советское министерство и должен стать более современной компанией. Об этом гендиректор и крупнейший акционер металлургической компании Владимир Потанин заявил газете The Financial Times.

По его словам, «Норникель» нанял компании, такие как McKinsey и BCG, для оказания консультаций по ведению бизнеса. Металлургический гигант планирует сместить приоритет с проектов, реализация которых требует многих лет работы, на двухгодичные проекты.

«У нас осталась советская привычка государственного планирования. Мы развиваем все с расчетом на долгую перспективу, и не заботимся об эффективности на каждом этапе», — пояснил Потанин смену стратегии.

Кроме того, «Норникель» планирует продать непрофильные активы за рубежом и пригласить партнеров в некоторые проекты для снижения капитальных расходов.

Также Потанин опроверг, что президент РФ Владимир Путин вмешивался в урегулирование конфликта между акционерами «Норильского никеля».

Собственники крупнейшего производителя никеля разошлись во взглядах на развитие компании четыре года назад, когда Михаил Прохоров продал свою долю в компании Олегу Дерипаске. После сделки Дерипаска и Потанин оказались владельцами примерно одинаковых пакетов акций, которые не давали контроля в «Норникеле». В результате процесс принятия многих важных решений затягивался.

Акционеры договорились о прекращении конфликта в декабре прошлого года при посредничестве миллиардера Романа Абрамовича. Последний стал крупным акционером «Норникеля» и взял на себя роль арбитра в будущих корпоративных спорах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Потанин сравнил Норникель с советским министерством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.