Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У дагестанских ЧОП изъяли 12 тысяч единиц оружия

  • У дагестанских ЧОП изъяли 12 тысяч единиц оружия

В рамках расследования дорожного конфликта с участием депутата Госдумы Романа Худякова и работников частного охранного предприятия в Дагестане провели проверку более 40 ЧОПов, у них изъято свыше 12 тыс. единиц оружия, сообщили в МВД России.

«В рамках расследования обстоятельств дорожного конфликта с участием работников частных охранных организаций, зарегистрированных в Республике Дагестан, и депутатом Госдумы Романом Худяковым сотрудниками Управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (УЛРР ГУОООП) МВД России совместно с сотрудниками МВД по Республике Дагестан проведены внеплановые мероприятия по контролю за частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях», – сообщается на сайте ведомства.В ходе проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок хранения и использования служебного оружия в частных охранных организациях.

Представителями центрального аппарата МВД России в период с 30 августа по 5 сентября совместно с сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Дагестан осуществлено изъятие служебного оружия у ряда частных охранных предприятий Республики, допустивших грубые нарушения законодательства в сфере оборота служебного оружия.

«В связи с выявленными нарушениями в более чем 30 частных охранных организациях из оборота изъято свыше 1,2 тыс. единиц служебного оружия. Одновременно с этим при проверке организации работы подразделений МВД по Республике Дагестан по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью вскрыты системные нарушения, а также управленческие просчеты со стороны ответственных руководителей», – говорится в сообщении.

По результатам проведенной служебной проверки от занимаемых должностей освобождены три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы, шесть сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.Напомним, 9 июля водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением депутата Романа Худякова. После, прижав машину Худякова к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые нанесли депутату удары по голове и скрылись с места преступления. Однако депутат успел снять нападавших на камеру мобильного телефона.

На следующий день волгоградскими полицейскими были задержаны подозреваемые в нападении на Худякова четверо жителей Дагестана. В машине оперативники нашли два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. Задержанных спецрейсом доставили в Москву, где Худяков опознал двоих нападавших: Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева. 12 июля суд санкционировал арест подозреваемых.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что подозреваемые в нападении на депутата причастны еще к одному преступлению. По версии следствия, в марте 2013 года четверо обвиняемых, находясь в одном из кафе ТЦ «Европейский», незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон.

По данным СМИ, потерпевший от вымогательства фигурантов дела – владелец ресторана «Шашлык-Машлык» в ТЦ «Европейский» Мамутов (имя не называлось).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У дагестанских ЧОП изъяли 12 тысяч единиц оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.