Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто избил английских фанатов в Киеве?

  • Кто избил английских фанатов в Киеве?

Понедельник, 9 сентября. В Киеве накаляется ситуация, связанная с избиением английских фанатов. Сейчас потасовка футбольных болельщиков приобретает все более политический окрас. Многие ресурсы в интернете, некоторые издания заговорили о том, что именно российские спецслужбы стали организаторами скандального избиения болельщиков из Англии. Данную версию, в которую мало верится, подхватили и взяли на свое вооружение некоторые депутаты из оппозиции.

К примеру, народный депутат Игорь Мирошниченко, принадлежащий партии «Свобода», на своей страничке в Facebook написал, что Россия совсем распоясалась. Если президент Украины Янукович не наладит работу СБУ, у него лично и у всей страны будут большие проблемы с Европой.

Однако это не просто мнение одного оппозиционера. Артем Шевченко, занимающий должность генерального директора телеканала ТВi, также полагает, что потасовка фанатов не обошлась без русских «братьев». Такая мысль уже неоднократно была высказана и в прямом эфире на различных каналах, и во всевозможных изданиях, на интернет-страницах. Мнение о том, что все это проделки российских спецслужб, распространилось весьма быстро.

Один из исследователей хулиганских культур Иван Семесюк отметил, что поножовщина, которая произошла на Крещатике, не может быть просто хулиганской выходкой. Трое людей были госпитализированы, нападавших было около 30 человек, но ни один из них не пойман. Такое может случиться только тогда, когда работу проводят спецслужбы. Тем более, подобная акция могла быть организована в контексте событий, связанных с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, а также возможное вступление Украины в Таможенный союз.

При этом эксперт пояснил, почему он не верит в то, что это обычное хулиганство. Главная причина в наличии ножей. Семесюк подчеркнул, что никогда ни один из футбольных фанатов не ходил на подобные драки с ножом.

Напомним, что столкновение английских фанатов с тремя десятками неизвестных людей произошло накануне вечером в центре Киева. Количество дравшихся было неравным, фанатов сборной Англии по футболу было всего около десяти. В результате массовой драки трое были госпитализированы – все англичане. Ни одного из нападавших задержать не успели. Теперь милиция ведет расследование, кто все-таки совершил нападение на англичан, и по каким мотивам состоялась драка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кто избил английских фанатов в Киеве?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.