Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Революция откладывается. Навальный любит нас

  • Революция откладывается. Навальный любит нас

Митинг на Болотной, который должен был стать московским майданом, таковым не стал по объективной причине - желающих лечь в основание прекрасного нового мира было явно недостаточно, хотя и прилично для массового мероприятия. Конечно, приврали насчет 60 тысяч сами организаторы, но и столичные власти приврали тоже насчет 9 тысяч. Тысяч пятнадцать было, что для митинга очень пристойно, а для революции маловато будет. Хотя погода была хорошая.

Но вопрос, конечно, не в количественных показателях, а так сказать, в качестве человеческого материала, а он был слишком хорош, чтобы вот так вот мять прическу и рвать курточку от Кардена. 

Куда-то делась демократическая общественность прежних времен - митинг вел политтехнолог Волков, ставший известным еще во время махинаций с выборами в Координационный совет оппозиции. Выступал и известный своей безупречной репутацией осужденный Офицеров, подельник вождя. И еще какой-то молодой человек, который выразил общий порыв: Навальный любит нас!

Это все было до явления самого, которого долго ждали. Я это проходил еще в советское время, это есть в любом учебнике по гипно-суггестивной терапии: пациента надо заставить ждать, это лучше всего готовит его к внушению. Потом теорию и практику отечественной суггестологии развил Кашпировский, перенесший методы индивидуального внушения на толпу неопределенного размера... Но собравшиеся на Болотной этого не изучали, по крайней мере не все.

И вот пришел Он.

— Мы верим в свою победу? 

— Да! 

— Вы верите мне? 

— Да! 

— Я верю вам? 

— Да!

Алексей Навальный объявил о рождении в России настоящей оппозиции. По его словам, в России во время его предвыборной компании зародилось политическое движение, которое отстаивает интересы большинства.

До этого в России не было оппозиции. Те люди, что легли под автоматными очередями в 1993-м были все же не настоящей оппозицией. Это сейчас - настоящая.

Еще раньше Алексей Навальный открыл для России журналистское расследование - до этого ничего подобного у нас не было. Щекочихина, правда, отравили, но это все было не то. Сейчас - то что надо.

И вообще еще вчера Россия была пуста и безвидна, и только дух Леши Навального летал над водами. Но вот сказал он: Да будет свет! И стал свет... 

Свой результат на выборах Навальный назвал «победой», объяснив это тем, что за него проголосовал каждый третий избиратель. Также Навальный отметил, что набрал на выборах больше, чем кандидаты от других оппозиционных политических движений и партий. Он призвал их к сотрудничеству, но отметил, что представляет собой лидирующую оппозиционную силу, за которой им необходимо следовать.

В России раньше не было арифметики, иначе как можно было сказать, что при 7 250 879 зарегистрированных избирателей 632 697 человек, проголосовавших за Навального - это треть? 630 тысяч - это треть от 7 миллионов? Когда в России еще не было арифметики, это называлось одной двенадцатой.

А вообще из 7 с лишком миллионов избирателей участвовали в голосовании 2 с таким же небольшим. Меньше трети. Даже если верить натягиваниям явки. Это почти бойкот выборов со стороны подавляющего большинства избирателей. Если бы не штрейкбрехерство Навального - был бы бойкот полноценный - и мы скоро бы жили в другой стране. 

Опять же про победу - это вообще любимая лёшина тема. У нас уже была победа после выборов в государственную думу, на которых у Е...ной России оказалось 52 процента, что позволило им провести за отчетный период массу весьма неприятных законов. Или победой Навального были явно завышенные результаты КПРФ, ЛДПР и СР, которых без лешиного призыва всем идти на выборы и голосовать за кого угодно, только не за партию власти? Ну так бачили очи, шо куповали.

Может быть, победой Навального было избрание Путина при высокой явке избирателей, что позволило ему уже 6 мая провести масштабную провокацию и начать полицейские репрессии против оппозиции - да ее и не жалко, она ведь тогда еще была ненастоящая. Она только сейчас настоящей сделалась.

Ну и несомненная победа Леши Навального - это избрание Собянина при явке в 33 процента. Может, пора бы ему отчитаться перед хотя бы своими сторонниками за череду своих побед? Но куда там! Он - бог! А боги перед людьми не отчитываются. 

«Я знаю, как превратить политическую машину в паровой каток, который раздавит Единую Россию», — заявил Навальный напоследок. Знаю, но никому не скажу. Пока. Чтобы Единая Россия не ускользнула. Он что, акции МММ собрался впаривать?

Но вот что любопытно - среди свидетелей Навального было немало левых, РСД и даже добрая половина оставшегося на свободе Левого фронта. Вот так... Хотя понятно: пока Удальцов блистал на трибунах не хуже Навального, у Левого фронта наблюдался рост рядов. Ясно, что не только за счет идейной молодежи, но и за счет юношей, обдумывающих житье, то есть ищущих, к кому бы прислониться. Но сейчас Удальцов под арестом и практически закрыт для прессы, Развозжаев сидит, Сахнин в бегах - надо прислоняться к кому-то еще. Некоторые подались к Зюганову, но там все не слишком перспективно, да и основательно обсижено другими молодыми карьеристами, которые заняли очередь раньше. А у Леши пока места свободны...

Думаю, рано торопятся - петух еще трижды не прокукарекал. Навальный выполнил свою задачу - обеспечил легитимность избрания Собянина. Нытье про пересчет голосов без майдана - просто нытье, о котором завтра все просто забудут, а сегодня могут не обращать внимания. Разговоры о том, что-де городская администрация должна прийти к Навальному свидетельствует только о том, что в администрации Собянина уже сказали - разговаривать не о чем. Но срок скостят.

Попутным эффектом от Навального стала ликвидация либеральной оппозиции - от этой победы она уже не оправится. Заметьте, Навальный даже не вспоминает про РПР-ПАРНАС, от которого выдвигался. Более того, это ОН представляет собой лидирующую оппозиционную силу, а не какие-то партии. Аз есмь!

Самое время выдвигаться на арену истории новым силам, не испачканным в победах Навального.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Революция откладывается. Навальный любит нас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.