Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда ушел с молотка

  • Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда ушел с молотка

На Лондонском аукционе продан один из шпионских автомобилей Агента 007.
 
Совмещающий в себе функции ракетной установки и подлодки Lotus Esprit, из серии 1977 года «Шпион, который меня любит», ушел с молотка за 550 тысяч фунтов (857 тысяч долларов). К слову, за автомобиль Джеймса Бонда, которого в этой серии сыграл Роджер Мур, надеялись выручить в два раза больше.

Цена оказалась ниже планируемой в связи с тем, то на данном автомобиле практически не возможно передвигаться по дорогам, однако он представляет собой вполне работоспособную мини-субмарину.
 
Сделать из обычного автомобиля подлодку в свое время поручили инженерам канадской фирмы  компании Perry Submarines. Именно специалисты этой компании дополнили его «корму» выдвижной панелью, оснащенной четырьмя электродвигателями, которые в свою очередь подключались к гребным винтам.
 
Стоит отметить, что в свое время этот же аукционный дом продал машину Aston Martin DB5, которой управлял Шон Коннери, сыгравший Джемса Бонда в сериях «Голдфингер» и «Шаровая молния». В 2010 году автомобиль ушел с молотка за 2,9 миллиона евро.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда ушел с молотка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.