Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Театральный фестиваль InOut: новый формат дня города

  • Театральный фестиваль InOut: новый формат дня города

8 сентября 2013 года состоялся Театральный демарш InOut.
 
По приглашению Романа Виктюка, Ирины Апексимовой и департамента культуры города Москвы театральные площадки парка Сокольники посетило рекордное количество москвичей и гостей столицы. 

В очередной раз креативная команда «Театра Романа Виктюка» во главе с продюсером Ириной Апексимовой, заражая всех своими идеями и неиссякаемой жизненной энергией, призывали коллег по цеху не только открыть двери своих «домов» (как это было во время «Ночи в театре»), но и выйти из них на улицу. Новаторы театрального дела на один день переформатировали площади  парка «Сокольники» в сценические пространства и с большим успехом демонстрировали свое искусство вне привычных стен.
 
Коробка — стала главным символом и декорацией фестиваля  InOut. Закрытость пространства, любое ограничение стенами  — единственный запрет, введенный организаторами. Банальному крафт-кубику художники нашли более уместное применение, используя его в навигационно-развлекательных целях. Люди-коробки, как живые афиши, встречали посетителей парка, обозначая повестку дня; стационарные кубы, разбросанные в разных уголках парка, скрывали внутри себя необычных жителей, за удивительной жизнью которых можно было понаблюдать в замочную скважину; а коробко-вело-мобили — обеспечивали трансфер для участников и гостей фестиваля.
 
Программа фестиваля InOut была выстроена по возрастному принципу: утро и день были отданы детским спектаклям, вечер и ночь — взрослым. Однако многие семейные пары не захотели покинуть парк и посетили все мероприятия, указанные в программе.
 
Все началось с яркого арт-моба от Андрея Бартенева:  цель - разрисовать максимально креативно и нескучно  белые и желтые зонтики. Мэтр современного арта лично контролировал, корректировал и вдохновлял юных художников.
 
Шествующий перфоманс от «LiQUID theatre»  «SVADьБА» продолжил фестиваль. В фантасмагоричный водоворот условного свадебного шествия были втянуты практически все посетители парка, даже случайные прохожие. Энергия, драйв и позитив щедро  разливались по дорожкам Сокольников и настраивали зрителей на азартный лад — что дальше, куда бежать занимать свободные места…
 
Далее на всех сценах парка последовательно прошли разножанровые детские спектакли, как для самых маленьких, так и для подростков. Фаворитом среди них стал «Бесстрашный барин» РАМТа.
 
Зрители продолжали пребывать, места становилось все меньше и меньше, так что организаторам пришлось срочно решать вопрос с дополнительными посадочными местами. Взрослая аудитория с восторгом принимала самые полярные по стилистике и эстетике представления: от классического моно-спектакля Александра Филиппенко до хип-хоперы «Копы в огне».
 
Последним, далеко за полночь, в присутствии более 2000 зрителей театральный демарш InOut триумфально завершился.
 
Миссия фестиваля InOut – провозгласить чистое искусство и насытить его кислородом общения с аудиторией, дать свободу творческой энергии. А также дать возможность горожанам посмотреть самые востребованные театральные постановки, куда сложно попасть в силу ограниченного количества билетов или их высокой стоимости.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Театральный фестиваль InOut: новый формат дня города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.