Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама предпочитает решить сирийскую проблему дипломатическим путем

  • Обама предпочитает решить сирийскую проблему дипломатическим путем

Президент Обама заявил, что всецело предпочитает дипломатию применению военной силы, для того чтобы исключить повторное использование химического оружия, которое было использовано правительством Сирии.

В понедельник Обама выступил на шести ведущих американских телеканалах и изложил свои аргументы в пользу наказания режима Асада. В программе NewsHour телеканала PBS он сказал, что последнее российское предложение о передаче сирийского арсенала химического оружия под международный контроль во избежание военного удара по Сирии потенциально способно коренным образом изменить ситуацию. Он также сообщил, что госсекретарю Джону Керри поручено обсудить с российской стороной детали этого предложения.

Обама отметил, что на прошлой неделе во время саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге у него состоялся импровизированный разговор с Владимиром Путиным. Они говорили, в частности, о том, как предотвратить дальнейшее использование химического оружия в Сирии. По словам Обамы, он безусловно предпочел бы урегулировать проблему дипломатическим путем.

В своих интервью президент США заявил, что, по его мнению, реальная угроза нанесения удара заставила правительство Асада всерьез задуматься о передаче своего арсенала химического оружия под международный контроль.

В то время как Конгресс обсуждает вопрос о возможном военном ударе, Обама признал, что большинство американцев выступают против подобных действий. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что США заинтересованы в обеспечении строгого соблюдения международного запрета на использование химического оружия.

Он также сказал, что не уверен в том, что Конгресс санкционирует военный удар по Сирии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама предпочитает решить сирийскую проблему дипломатическим путем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.