Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный: мы будем ведущей политической силой в России

  • Навальный: мы будем ведущей политической силой в России

На санкционированном митинге в центре Москвы кандидат в мэры Алексей Навальный заявил о рождении на столичных выборах настоящей оппозиции, которая может стать ведущей политической силой в России и повести борьбу с партией власти. Акцию на Болотной площади назвал митингом победы, несмотря на победу врио мэра Сергея Собянина в первом туре.

Я пытался понять, это митинг победы или поражения? Мы давно хотели выступить на митинге победы, потому что 15 лет мы все время проигрывали, и я рад выступить на митинге победы. Каждый третий избиратель отдал свой голос за нас - и это победа, - подвел итог своей кампании Навальный.Алексей Навальный заявил, что не собирается призывать своих сторонников к неповиновению, чтобы не подставлять их и не подвергать опасности. Представитель правоохранительных органов, по словам оппозиционера, спросил, правда ли они собираются устанавливать на площади палатки.Я ответил, что нам не нужны палатки, мы здесь живем и у нас нет другого города, - сказал со сцены Навальный. - В России родилась настоящая оппозиция. В России родилось большое политическое движение, которое может участвовать в выборах и побеждать.

По словам корреспондента Русской службы Би-би-си Юрия Маловерьяна, на митинг пришли несколько десятков тысяч человек. Полиции пришлось установить дополнительные металлоискатели на входе.Спустя полтора часа после начала митинга глава штаба Навального Леонид Волков сообщил, что полиция составляет протокол в отношении организаторов за превышение численности акции (заявлено было 2,5 тысячи человек). По оценкам корреспондента Би-би-си, на митинг 9 сентября пришли более 20 тыс. человекНавальный заявил ранее, что не согласен с победой врио мэра Сергея Собянина в первом туре выборов. Согласно официальным результатам, врио мэра набрал 51,37% голосов, и второго тура не будет, но в штабе кандидата от партии РПР-ПАРНАС оспаривают тот факт, что Собянин набрал больше половины голосов избирателей.Судьбу первого тура решили около 28 тысяч голосов, однако Алексей Навальный требует перепроверить ряд участков, на которых наблюдателями были зафиксированы нарушения. По словам Навального, он и его соратники не намерены отдать ни одного своего голоса.В Мосгоризбиркоме заявили, что готовы изучить требование о пересчете голосов.Волков заявил со сцены, что ими уже разработан план на второй тур. На вопрос главы волонтерского штаба Николая Ляскина о том, нужен ли им второй тур, собравшиеся на Болотной площади единодушно ответили да.

В завершении митинга на сцену пригласили членов штаба кандидата в мэры НавальногоПрокуратура Москвы перед митингом отправила Навальному предостережение о недопустимости призывов к гражданскому неповиновению. К площади за несколько часов до начала акции были выдвинуты внутренние войска и ОМОН.В завершении митинга на сцену поднялись около 20 представителей штаба Навального, которым собравшиеся устроили овацию, и жена кандидата в мэры Юлия. Акция завершилась скандированиями мы здесь власть, пересчет и второй тур.

Мы не призываем к беспорядкам, мы хотим разумного решения: пересчета на проблемных участках и контроля за надомным голосованием, - сказал со сцены Леонид Волков. - Мы знаем, что Собянин набрал не больше 49,5 процента.Врио мэра Сергей Собянин выразил ранее готовность встретиться со своим главным оппонентом. Я приглашаю. Пусть приходит, - заявил он.Навальный, набравший по итогам первого тура 27,2% голосов, в своем блоге выразил надежду на то, что заявление прокремлевского кандидата - не обман и уловка, а признание кризисности ситуации.

На Болотную площадь вечером в понедельник пришла не только молодежьПредставитель оппозиционного кандидата в Мосгоризбиркоме Андрей Бузин заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, что главный повод говорить о втором туре - подозрительно большой процент голосовавших на дому.Алексей Навальный требует провести гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех проблемных участках. Проблемными оппозиционер считает участки с аномально высоким голосованием за Собянина (разница в 10 и более процентов с соседними участками), а также участки, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября.Кроме того, Навальный требует провести гласную проверку всех реестров заявок для голосования на дому и отменить результаты там, где реестры оформлены неправильно. Аналитик Алесандр Кынев сообщил на пресс-конференции движения Голос в понедельник, что особенностью этих выборов было массовое голосование на дому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный: мы будем ведущей политической силой в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.