Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чего ждать игрокам от РПГ The Witcher 3: Wild Hunt?

  • Чего ждать игрокам от РПГ The Witcher 3: Wild Hunt?

Недавно сотрудники польской компании CD Projekt RED заявили, что ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt уже сейчас использует максимум ресурсов, предоставляемых консолями следующего поколения PS4 и Xbox One. Журналисты VG247, побывав на закрытом показе проекта, попытались выяснить, так ли это.

Gamescom-презентация показала, что игроков ждёт встреча с постаревшим, ставшим куда мудрее Геральтом из Ривии — ведьмаком, охотником на чудищ. В Witcher 3 пользователи «смогут лучше понять его человеческую сторону». Побочные задания будут не менее важны, чем основной сюжет. Их выполнение может иметь серьёзные политические последствия; в противном случае это будет простым истреблением монстров. Девелоперы постарались разнообразить и запутать всё происходящее, чтобы каждое решение героя имело свой отклик. Путь, по которому пойдёт Геральт, способен навсегда изменить судьбу маленькой деревни или целого города.

Очевидно, что игра богата и нарративно, и технически. И всё это, понятно, требует весомых аппаратных ресурсов. Однако увидеть проект мы сможем только в 2014 году. Но кое о чём геймплей-продюсер Марек Зимак (Marek Ziemak) рассказал уже сейчас.

Появление игры на новых консолях пройдёт безболезненно? Не пришлось чем-то жертвовать?

Нет, всё с точностью до наоборот. Новые платформы предоставили множество новых возможностей. Мы получили доступ к лучшему оборудованию, мы экспериментируем с ним, чтобы реализовать куда больше задумок.

Мы используем совершенно новую технологию Red Engine 3. Это усовершенствованная версия движка, который мы обкатали на Witcher 2 и затем полностью переделали. К примеру, с механикой открытого мира мы должны были реализовать потоковую загрузку, которая позволит игрокам путешествовать плавно и без проблем. Кроме того, полностью изменена система искусственного интеллекта. Реализовано много технических вещей, происходящих в фоновом режиме: скажем, появились групповая тактика персонажей и поведение врагов разного типа.

В начале года Microsoft ввела DRM на Xbox One, а затем отказалась от этой политики. Не помешает ли это выходу игры на Xbox One?

Всякий раз, когда у нас есть такая возможность, мы отказываемся от DRM. Игра Witcher 3 будет доступна на сайте GOG.com в день мирового релиза и безо всякой защиты. Но когда дело доходит до консолей, нам приходится мириться с особенностями платформы. Конечно, мы независимая студия, но разработка для PlayStation 4 или Xbox One требует сотрудничества с производителями консолей. И решение в итоге принимает рынок.

Если люди покупают консоль с DRM-ограничениями и это их не напрягает (потому что хватает игроков, которым нет дела до таких нюансов), мы не хотим навязывать им свою точку зрения и отказывать в игре. То есть да, мы будем поставлять нашу продукцию Sony и Microsoft вне зависимости от их отношения к системам защиты от копирования.
В недавнем интервью CD Projekt заявила, что игра уже выжала максимум из новых консолей. А ведь вы запускаете проект в самом начале их жизненного цикла...

Мы активно тестируем игру, движок, отдельные элементы механики на новых платформах, а потому знаем, что она довольно требовательна к ресурсам. Конечно, оптимизация ещё возможна, но из-за размера и сложности игрового мира мы близки к пределу. Полагаю, многие студии мыслят в унисон с нами: если есть мощности, так почему бы не использовать их по полной...

Мы знаем о ваших переговорах с Microsoft о переносе сохранений второй части игры с Xbox 360 на Xbox One — для нужд Witcher 3. Вы в них преуспели?

Честно говоря, я пока не знаю о достигнутых договорённостях, потому что не участвую в этом процессе. Мы ищем способы, чтобы позволить игрокам загружать свои файлы из предыдущих частей. Это не проблема на ПК, поскольку мы полностью контролируем на этой платформе весь процесс. Для MS-консоли мы пытаемся найти решение, и если всё пройдёт хорошо, то механизм переноса файлов будет обязательно реализован.

Для игроков это означает возможность прохождения третьей части с учётом всех решений, принятых в Witcher 2. Кроме того, они смогут забрать из своего старого «инвентаря» некоторые вещи, в том числе золото. Но над деталями мы пока работаем. Механизм ещё нуждается в настройке и отладке баланса...

Насколько разнообразен ландшафт игры? Что мы увидим?

Разнообразие огромно. Мир примерно в 35 раз больше того, что был во втором «Ведьмаке»; каждая локация уникальна. Максимум необычных элементов и интересных для посещения мест — это то, что делает игровой мир более привлекательным. Над этим и трудимся. Есть несколько царств, которые вы сможете посетить. Все они связаны и являются частью единого целого.

Нет никаких экранов загрузки, переход между областями осуществляется «на лету». Каждая область обладает собственным «стилем». К примеру, мы использовали в работе кельтскую и скандинавскую мифологии. Один из больших городов создан под впечатлением от средневекового Амстердама. Есть приключения с налётом книжных историй плаща и кинжала: разбойничьи нотки, чёрный рынок, всякие тёмные делишки, происходящие на заднем фоне истории... Есть и огромные необитаемые равнины, по которым прошлась война. Словом, ждите разнообразия эмоций и локаций.

В Witcher 2 много возможностей по настройке внешнего вида героя, есть и сложная система крафтинга. Не сократили ли вы эту систему, чтобы облегчить вхождение новых игроков?

Нет. Более того, новинка предложит ещё большее предметное разнообразие. Ваши способности будут развиваться, враги становиться крупнее и злее...

В ПК-версии Witcher 2 через два года после запуска появилась модификация системы боя. Это повторится и с третьей частью?

Вероятно, вы говорите о моде, выпущенном Анджеем Квятковским (Andrzej Kwiatkowski). Что ж, он один из основных разработчиков боевой системы третьего «Ведьмака», который также отвечает за поведение врагов и балансировку игры. Модификация, которую вы упомянули, прекрасна, и она, конечно, повлияет на продолжение.

Наш подход к игровому балансу состоит в том, чтобы предоставлять разные уровни сложности для разных групп игроков. В Witcher 3 мы хотим сделать обучение более гладким, чтобы не спугнуть тех, кто только знакомится с серией. Я не могу ответить на этот вопрос конкретно, но уверен, что определённые заимствования будут.

И последнее. ПК-версия привычно предлагает возможности для модификации проекта поклонниками. Стоит ли ждать чего-то подобного от игры для новых консолей?

Увы, мы пока не изучали этот вопрос, поскольку все силы брошены на собственно игру и её отладку для всех платформ. Но мы обязательно подумаем об этом.

Подготовлено по материалам VG247.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Чего ждать игрокам от РПГ The Witcher 3: Wild Hunt?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.