Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Наблюдатели Петербурга»оценили качество выборов

  • «Наблюдатели Петербурга»оценили качество выборов

Санкт-Петербург стал одним из немногих регионов, где в минувшее воскресенье не было выборов. Поэтому волонтеры общественной организации «Наблюдатели Петербурга» отправились в соседние области и республики в составе Северо-западного федерального округа.

С результатами своих поездок они познакомили журналистов в пресс-клубе «Зеленая лампа». Побывала на этой встрече и корреспондент Русской службы «Голоса Америки».

Метаморфозы

Организация «Наблюдатели Петербурга» была создана после декабрьских выборов 2011 года, и за три месяца – к президентской кампании 2012-го – зарекомендовала себя как активно действующая структура, существующая исключительно на энтузиазме ее участников.

Для командировок в другие регионы (осуществляемые на деньги самих участников организации при поддержке пожертвований, вносимых через «Яндекс-кошелек») возник проект «Едем наблюдать».

Выезды в Единый день голосования были в Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области, а также в Республику Карелия. По итогам этих поездок наблюдатели пришли к зачастую противоположным выводам.

Координатор «Наблюдателей Петербурга» Александра Крыленкова отметила низкую культуру проведения избирательной кампании. Особенно это сказалось там, где проходили выборы в муниципальные советы. Так, на одном участке депутат мог получить 90 голосов, а на другом – всего 1. И все лишь потому, что с избирателями первого участка он провел хотя бы одну встречу, а избирателей второго проигнорировал.

Дмитрий Наумов, который ездил по Ленинградской области, отметил следующую особенность: Людей, выразивших желание голосовать на дому, заносили в специальные реестры. И если с представителями участковых комиссии выезжали независимые наблюдатели, то получалось, что на самом деле, скажем, из 70 человек, внесенных в реестр, на дому проголосовали лишь 15. А если независимых наблюдателей в этих поездках не было, то результат проголосовавших на дому полностью совпадал с числом избирателе

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Наблюдатели Петербурга»оценили качество выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.