Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йеменская восьмилетняя невеста умерла во время первой брачной ночи

  • Йеменская восьмилетняя невеста умерла во время первой брачной ночи

Восьмилетняя невеста умерла в Йемене от внутреннего кровотечения, открывшегося в первую брачную ночь. Девочка, которую звали Раван, была выдана замуж по принуждению за мужчину, в пять раз ее старше.
 
Трагедия случилась в области Хардх, в северо-западной части Йемена, граничащего с Саудовской Аравией.

Практика жениться на молоденьких девочках распространена в Йемене. Несмотря на то, что многие международные общественные сообщества пытаются оказать давление на правительство Йемена, призывая запретить браки с детьми, нищета, царящая в стране, тормозит их усилия.
 
Многие бедные семьи не могут отказать жениху, когда он предлагает за невесту несколько сотен долларов. Дочери становятся для них выгодным товаром.
 
Также играют роль национальные убеждения, что чем моложе невеста, тем более послушной женой она станет, тем больше родит детей, а вот искушениями она подвержена намного меньше, чем зрелая девушка.
 
Более четверти женщин из Йемена вступили в брак в возрасте до 15 лет. В сентябре 2010 года 12-летняя девочка скончалась во время родов, которые длились три дня.
 
Ранее в Йемене был введен закон, согласно которому минимальный возраст в вступления в брак составлял 15 лет, но в 90-х годах он был аннулирован парламентом, члены которого заявили, что родители должны решать, когда их дочь выйдет замуж.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Йеменская восьмилетняя невеста умерла во время первой брачной ночи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.