Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гудков: при таких условиях я больше избираться не буду

  • Гудков: при таких условиях я больше избираться не буду

Геннадий Гудков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья, уверен, что 79,5%, которые набрал Андрей Воробьев, были достигнуты административным ресурсом. Политик, однако, признает, что не сумел раскачать регион. Пройдя губернаторскую избирательную кампанию в Московской области, Гудков заявляет, что больше не будет участвовать в выборах на таких условиях.

«С такими правилами, при таких условиях, в таких требованиях закона я больше избираться не буду», - сообщил бывший кандидат в губернаторы в интервью телеканалу «Дождь». Он уточнил, что не собирается уходить из политики, но в выборах, когда «главы регионов без отхода от стола с использованием всего гигантского аппарата целый год занимаются своей избирательной кампанией, подымая себе рейтинг таким образом за счет бюджетных ресурсов», он смысла не видит. Политик намерен объединиться по этому вопросу с другими оппозиционерами и выдвинуть пакет требований к власти по изменению правил проведения избирательной кампании в России.

«Там будет много требований - и отмена запрета на блоки и платформы, и запрет на тех людей, которые баллотируются на какие-то должности, заниматься административной, хозяйственной и прочей деятельностью, там будут требования доступа к базе данных и формирование новых комиссии, там будут требования по доступу к СМИ. Если власть не будет менять избирательное законодательство и не будет исполнять эти требования, то ставится другой способ ротации власти, вы его знаете», - пояснил Гудков журналистам.

Административный фактор на выборах Гудков назвал «чудовищным», сломавшим людей. «Московская область сегодня, к сожалению, напоминает, наверное, Мордовию, где было 106%. Я сейчас вижу участки в регионах, где Воробьев получает по 83-85%. Я думаю, что это, потому что мобилизовали бюджетников и больше никто не пришел. Потому что 35% явки - это чуть больше трети пришли, остальные просто проигнорировали. Это не те москвичи, которые уехали на дачи, это люди, которые просто отказались участвовать выборах, потому что они абсолютно не верят в выборы. Они были убеждены в предопределенности результата», - поделился политик с радиостанцией «Эхо Москвы».

«Я думаю, что проблемы будут очень серьезные в Московской области. Еще не решены вопросы ни экологии, ни среды, ни транспорта, ни тарифов. Ничего не решено, отложено на потом. А ситуация экономическая в целом продолжает ухудшаться», - считает бывший кандидат. По мнению Гудкова, огромный процент поддержки Воробьева скоро очень быстро рассеется, так как было дано слишком много обещаний, и теперь настало время их как-то воплощать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гудков: при таких условиях я больше избираться не буду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.