Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Навальный потребовал провести второй тур выборов мэра Москвы

  • Алексей Навальный потребовал провести второй тур выборов мэра Москвы

МОСКВА. -  Московская городская избирательная комиссия 9 сентября объявила, что действующий мэр Москвы Сергей Собянин набрал на выборах 51,37 процента голосов избирателей, участвовавших в голосовании. Уже 10 сентября Мосгоризбирком может объявить Собянина победителем, и в течение 10 дней после этого он снова вступит в должность главы города. Председатель Мосгоризбиркома Вячеслав Горбунов заявил, что результаты выборов могут быть оспорены только в суде.

Оппозиционер Алексей Навальный, участвовавший в выборах мэра Москвы и получивший, по всеобщему мнению, второй результат после Сергея Собянина, заявил, что власти города допустили фальсификации при голосовании 8 сентября. Выйдя к журналистам в середине ночи после завершения выборного дня, он рассказал, что у официальных структур, по его мнению, был способ подтасовать итоги выборов: «Мы видим, что этот “нарисованный” результат (Сергея Собянина — Д.Г.) в 51 с половиной процентов гарантируется исключительно тем вбросом, который они организовали на голосовании вне избирательных участков. Мы не признаем это голосование вне избирательных участков, мы считаем, что выборы должны пройти в два тура».

Навальный: или второй тур – или уличный протест

«Мы требуем аннулировать голосование вне участков, и мы требуем проведения второго тура выборов. Если этого не будет сделано к завтрашнему утру, мы проанализируем еще больше информации, наработаем еще больше доказательств – завтра мы представим более детальный расчет этого всего – и мы обратимся к горожанам и призовем их выходить на улицы Москвы, если мэрия Москвы будет так нагло попирать права москвичей на участие в выборах», – заявил политик, выдвинутый на пост мэра Москвы партией РПР-ПАРНАС.

Ранее руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков предположил, что Московская избирательная комиссия будет затягивать оглашение официальных результатов кампании как можно дольше: «Понятно, что объяви они сейчас 51 процент – и нам сложно будет отвечать за действия наших сторонников. Они, я думаю, потянут до трех-четырех часов ночи, чтобы огласить эти цифры тогда, когда они могут быть уверены в том, что никто не пойдет устраивать Майдан. Мы не теряем надежды, что здравый смысл возобладает, потому что слишком уж очевидно, что никакой победы (Собянина — Д.Г.) в первом туре нет. Мы просим наших наблюдателей, перед мужеством которых мы преклоняемся, оставаться на участках до последнего».

Глава избирательного штаба Алексея Навального высказал мнение, что для небольшого превышения Сергеем Собяниным порога в 50% голосов избирателей, после преодоления которого он будет считатьс

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Навальный потребовал провести второй тур выборов мэра Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.