Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские наемники: инсинуации продолжаются

  • Украинские наемники: инсинуации продолжаются

В данное время внимание всего мира приковано к развитию ситуации в Сирии, где обстановка обострилась после 21 августа, когда появилась информация о применении химоружия под Дамаском, что в очередной раз стало новым поводом для развертывания масштабных информационных столкновений на всех фронтах, и в контексте Украины тоже.

За последний год вопрос - применения химического оружия в Сирии был наиболее острым на информационном фронте сирийского противостояния, но в данной ситуации может стать тем фактором, который толкнет стороны на решительные действия. Противники Асада обвиняют режим, предоставляя мировой общественности свои подтверждения, а Россия, Иран и сама действующая власть в Дамаске соответственно обвиняют повстанцев и страны, которые их поддерживают, аргументируя соответствующие заявления своими доводами. Одновременно США и их союзники озвучивают и прорабатывают возможность проведения военной операции против режима Б.Асада, с каждым днем приобретая все новых сторонников такого развития событий.

В тоже время через призму экономического и политического давления со стороны России на официальный Киев, которое уже признало все прогрессивное человечество, и с приближением даты саммита в Вильнюсе, лучшие технологи-пропагандисты Кремля с августа месяца опять начали активно «прессовать» Украину. И снова пытаются ее дискредитировать на мировой арене и параллельно втянуть в информационную войну в сирийском контексте. При этом они не брезгуют обвинениями в адрес граждан Украины во всех смертных грехах в чужой кровопролитной гражданской войне, не замечая «бревна в своем глазу». Поэтому я решил вернуться к своему июньскому материалу, который и в данное время остается актуальным, а может и более чем, особенно в ракурсе последних заявлений посла Сирии в Украине Саида Акиля об украинских наемниках в рядах сирийской оппозиции. Которые он, правда потом быстро опроверг, сославшись на то, что читал об этом где-то в Интернете, но российский пропагандистский маховик уже было не остановить, как говорят, печку растопил, а дровишек мы и сами подбросим...

Как помнят мои читатели, в начале января текущего года после взаимных обвинений противоборствующих сторон в Сирии в адрес друг друга о применении химического оружия в Хомсе, неназванный российский военно-дипломатический источник агентства «Интерфакс» сообщил, что заинтересованные в свержении режима Асада страны готовят провокацию против России в Сирии. Цель акции, по его словам, - скомпрометировать Россию как посредника в мирных переговорах между сирийским режимом и повстанцами. Как рассказал тогда этот «неназваный» источник, спецслужбы стран Запада и Ближнего Востока заняты вербовкой мужчин славянской внешности из Украины, Молдавии и Белоруссии, «которым предстоит сыграть роль российских «наемников», якобы воевавших на стороне Асада и захваченных в плен бойцами так называемой Сирийской свободной армии».

Когда будет набрано достаточное число мужчин славянской внешности, их заставят рассказать на камеру, что их якобы завербовали российские спецслужбы и доставили с определенной целью в Сирию на военных кораблях, пояснил аноним. Вышеизложенная тема не прожила и двух дней и, как казалось многим, канула в небытие. Но уже в конце января российская маргинальная блогосфера «За Каддафи» и «За Асада» взорвалась новой сенсацией «Как готовят провокацию против России и Сирии...», которую быстро подхватили ведущие, как российские, так и украинские СМИ, и умело положили на ранее подготовленную почву. Как оказалось, неизвестным хакером под ником JAsIrX была взломана почта британской частной военной корпорации Britam Defense, которая обеспечивает охрану нефтедобывающих фирм в Ираке, и выложены ссылки на архивы взломанной почты этой компании.

При этом молниеносный анализ архивов «ведущими аналитиками блогосферы» позволил им раскрыть «новый мировой заговор» против России. При чем, по мнению тех же «аналитиков», заговор планировали организовать Великобритания и Катар, но самое интересное, что руками украинцев - сотрудников Britam Defense. Обзор документов, опубликованных хакером, сделал 26 января российский блогер ntv. В архивах он обнаружил письмо с темой «Sirian Issue» («Сирийский вопрос», причем «syrian» написано с ошибкой). В данном письме британцами как будто обсуждается новое предложение от Катара: доставить химическое оружие в Хомс, а именно советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Асада, но при этом использовать украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео.

А в дальнейшем, все должно выглядеть так, будто правительство Сирии применило против боевиков химическое оружие и тем самым развязать руки противникам Асада для военной интервенции в страну. Среди прочих документов, в опубликованных хакером архивах содержались копии паспортов граждан Украины и Великобритании, отчеты сотрудников Britam Defence и копии контрактов компании. Все файлы были разбиты на три папки по странам: Иран, Ирак и Сирия. Анализ выложенных документов показал, что «иранское» и «сирийское» письмо - являются поддельными и полностью сфабрикованными. Кроме того, по словам специалистов, к которым пришлось обратиться за консультациями, настоящие внутренние документы компании Britam Defence не несли в себе никакой сенсационной нагрузки, а были выложены именно для подтверждения аутентичности двух вышеуказанных писем.

Также, интересным является предположение, что выложенные внутренние документы Britam Defence были получены не в результате хакерской атаки, а в результате их банального воровства человеком, который имел к ним доступ с июля по октябрь 2012 года, потому что все документы датированы именно этим периодом. А через «анонимного хакера», они были просто легализированы. И как результат, Украина на несколько дней оказалась в эпицентре очередной информационной провокации через сфабрикованную противоправную деятельность своих граждан, которых выставили как алчных и продажных «украинских наемников» готовых на все ради твердой валюты в руках.

В дальнейшем тема потихоньку умерла и воскресла под умелой рукой «невидимого манипулятора» уже только в мае текущего года все в том же русскоязычном сегменте Интернет (после очередных сообщений в мировой прессе о применении химического оружия в Алеппо). При этом, вопиющие названия: «Как Англия готовит провокацию против России в Сирии руками Украины», сопровождались использованием все тех же январских материалов блогера ntv, которые выдавались за свежую и чуть ли не вчерашнюю инсайдерскую информацию, но с добавлением новых резонансных фактов относительно каких-то зверств «украинских наемников» по всему миру. При этом, с каждым днем новые заголовки статей и сообщений трансформировались в более не приглядные и удручающие для Украины посылы: «В поставках химического оружия Сирии обвинят Киев», «Киев ждет скандал похуже «кольчужного» времен Кучмы» и «Украинские наемники превзошли в жестокости фашистов».

Потом, как помнит читатель, ситуацию начал нагнетать «украинский разведчик» Сергей Разумовский, который предупредил весь мир, наверное, во благо его спасения, что в Сирии в качестве наемников принимают участие граждане Украины, причем, не только крымские татары, но и украинцы, а также представители армянской диаспоры. И как доказательство к «своему офицерскому слову» предоставил копии паспортов все тех же граждан Украины - сотрудников Britam Defence (из январских душещипательных историй блогера ntv), которые теперь стали еще представителями татарской и армянской диаспор. В дальнейшем Разумовский пошел дальше и решил сформировать украинско-российский экспедиционный корпус из офицеров отставников для помощи Асаду в его борьбе против повстанцев. В июне, по словам Разумовского, он уже практически был готов везти «свежее мясо» на бойню в Сирию. Но у «товарища полковника» видно так и не решился один вопрос - транспортный, который он обещал «своему войску» решить очень быстро - официально обратиться к правительству Сирии, а также к командующему Черноморским флотом РФ для оказания помощи по отправке добровольцев. Но видно что-то не срослось... Затем господин Разумовский, чтобы не терять инициативу, решил, что в Сирию его корпус может и не успеть из-за успехов сирийской правительственной армии, а тысячи «украинских наемников» - крымско-татарского происхождения и не только вот-вот должны вернуться в Крым. Поэтому он и его корпус будут сражаться с террористами-исламистами на крымской земле... И даже выдвинул в своем пламенном интервью БелГазете предположение, что следующей «горячей точкой» после Сирии станет именно Крым... А потом Разумовский вместе со своими консультантами-пропагандистами вообще исчез...видно ушел в отпуск. Но с прошлой недели, бойцы-пропагандисты после неудачной «конфетной войны», в результате которой на сторону Украины стал весь мир, все вышеизложенные темы решили резко оживить.

И каскадом в украинскую сторону посыпались новые грязные инсинуации, которые косвенно или прямо опять проецировались именно на Крым. Первым на арену вышел посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль, который 4 сентября на пресс-конференции в Киеве заявил о том, что на его родине за повстанцев воюют граждане Украины. Но дипломат не уточнил, сколько наемников из Украины может находиться среди повстанцев и не предоставил никаких доказательств: «Нельзя говорить об их численности. Террористы сжигают тела погибших». И все же на заявление сирийского посла в Киеве обратили особое внимание практически все СМИ и концу следующего дня информационное пространство только об этом и говорило. В этом контексте заслуживает мнение директора Украинского центра ближневосточных исследований Игоря Семиволоса, которое он высказал «Независимой газете»: «Это пропаганда, информационная война».

При этом политолог подчеркнул, что теоритически возможно допустить участие десятков, а не сотен или тысяч человек в сирийском конфликте на стороне повстанцев. В случае с Сирией, если придерживаться фактов, известно об одном человеке, который вроде бы поехал на эту войну через территорию Турции и погиб, но при этом нет никаких доказательств, только слухи. Никакого массового участия украинских наемников нет и быть не может». Кроме того на следующий день после заявлений сирийского посла в бой вступил еще один боец информационного фронта - «пленница» и «гражданка Украины» Анхар Владимировна Кочнева, совесть которой видно не смогла ей позволить промолчать и не подтвердить слова сирийского дипломата о том, что украинские наемники действительно воюют на стороне сирийской оппозиции. Параллельно в это же время в Интернете, возможно, было ознакомиться с очередной сенсационной версией от пропагандистов Кремля о причастности «украинских наемников» к провокации с химическим оружием в Сирии под названием «Американский след химической атаки под Дамаском».

Теперь же, как оказалось, химическое оружие было доставлено в Сирию из секретной лаборатории США, которая находится в поселке Алексеевка возле Тбилиси, то есть ни для кого неудивительно, что решили вспомнить и Грузию. И это еще не все, по информации авторов данного «эксклюзивного материала» на днях опять была взломана почта британской частной военной корпорации Britam Defense, которую ломают уже с января месяца с периодичностью раз в три месяца, но ничего нового

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские наемники: инсинуации продолжаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.