Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МО РФ обвинило Израиль в пуске ракеты в сторону России

  • МО РФ обвинило Израиль в пуске ракеты в сторону России

Успешный запуск ракеты-мишени Анкор, предназначенной для испытания системы перехвата Хец, заставил заместителя министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова провести встречи с военными атташе Израиля и США. Как сообщает пресс-служба МО РФ, встреча состоялась 4 сентября, на следующий день после испытаний.

Российский представитель заявил, что из акватории Средиземного моря в восточном направлении была запущена баллистическая ракета, которая, при определенных условиях, могла достичь территории России. Он выразил недоумение тем, что российское руководство получило информацию о запуске от станции слежения, а не от США и Израиля, как предусматривают международные соглашения.

По словам Антонова, запуск ракеты в сторону России - нетривиальное явление, которое требует особого внимания политического руководства страны. Об инциденте было доложено президенту Владимиру Путину, была активизирована работа на центральном командном пункте и центре управления военно-космической обороны.

Заместитель министра подчеркнул, что в сложившейся ситуации акватория Средиземного моря - не лучшее место для ракетных испытаний. Он призвал военное руководство США и Израиля проявлять сдержанность в проведении в регионе мероприятий, способных негативно повлиять на региональную и глобальную безопасность.

Напомним, что около полудня 3 сентября представитель управления пресс-службы и информации минобороны РФ заявил, что Пуск ракет был обнаружен (в 10:16 по московскому времени) боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МО РФ обвинило Израиль в пуске ракеты в сторону России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.