Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: игры для пожилых людей – лучшая тренировка для мозгов

  • Ученые: игры для пожилых людей – лучшая тренировка для мозгов

Когда из телевизора нескончаемым потоком льется одна и та же мысль – «Игры – это плохо, это ужасно, это надо запретить» – хочется показать «правдорубам с телека» следующую новость. В Сан-Франциско ученые и геймдизайнеры создали игру под названием Neuroracer, рассчитанную на пожилых людей. Выглядит она довольно просто: есть трасса, есть гонщик – вы должны добраться до финиша. По дороге вам встречаются различные препятствия, которые необходимо объезжать. Казалось бы, любой начинающий программист вам такую игру сделает. Зачем тут ученые? Но не все так просто.

Если «задачки» расположить в правильных местах и в правильной последовательности, а потом прикрутить к ним автоматическую систему регулировки уровня сложности, они помогают мозгу активнее работать. А это значит, что пожилой человек не будет терять «мозговую эластичность». Чем это может помочь вашей бабушке? Всего 10-15 минут игры в Neuroracer в день – и кривая риска развития маразма или провалов в памяти пойдет вниз. Кроме того, пожилому человеку станет проще воспринимать информацию, поддерживать контакт с молодым поколением. А это, согласитесь, важно, так как значительно повышает качество жизни.

В ходе экспериментов выяснилось, что после 12 часов (в сумме, не за один сеанс), проведенных за Neuroracer, уровень мозговой активности пожилой женщины приблизился к уровню двадцатилетней девушки. Конечно, такие болезни как Альцгеймер, Neuroracer вылечить не в состоянии. Но серьезно затормозить их развитие и выкроить пожилому человеку дополнительно три-четыре года, во время которых он сможет полноценно жить и общаться с родственниками, может. И после этого кто-то скажет, что игры – это всегда плохо?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: игры для пожилых людей – лучшая тренировка для мозгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.