Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Принц Иордании обеспокоен положением христиан

  • Принц Иордании обеспокоен положением христиан

Принц Иордании обеспокоен положением христиан на Ближнем Востоке.

Арабы-христиане стали главной мишенью экстремистов на Ближнем Востоке, но для настоящих мусульман это категорически неприемлемо, заявил принц Иордании Гази бен Мухаммад.
Мы в Иордании чувствуем, что в некоторых странах впервые за сотни лет арабы-христиане превратились в мишень. Они не только стали жертвой слепого и глухого подстрекательства к мятежу, от которого пострадал каждый человек в определенных арабских странах с началом того, что неверно называют арабской весной. Они страдают и просто потому, что они христиане, - сказал принц на открытии межрелигиозной конференции в Аммане.

По словам принца, которые приводит официальный сайт Московского патриархата, для мусульман Иордании это решительно, категорически неприемлемо. 
Во-первых, мы не приемлем этого по священному для нас закону как мусульмане пред Богом. Во-вторых, мы не приемлем этого нравственно как арабы и соплеменники. В-третьих, мы не приемлем этого на уровне своих чувств как соседи и дорогие друзья. И, в-четвертых, мы не приемлем этого лично как люди, - добавил принц Гази.
Отметив, что на протяжении многих веков арабы-мусульмане и арабы-христиане составляли одно неделимое общество, он сказал, что невозможно измерить ту огромную роль, которую на всех уровнях и во всех сферах сыграли арабы-христиане в созидании арабских стран и в защите их от внешнего врага.
Принц напомнил о том, что христиане появились в этом регионе раньше мусульман, а также о том, что на протяжении своей долгой истории в этом регионе мусульмане никогда никого не вынуждали принимать ислам против воли.

Мы не можем допустить, чтобы христиане, как и любые прочие религиозные или расовые меньшинства, по какой-либо причине подвергались гонениям, - сказал в заключение принц Иордании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Принц Иордании обеспокоен положением христиан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.