Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадцы выступают против военного вмешательства в Сирию

  • Канадцы выступают против военного вмешательства в Сирию

Канадцы выступают против военного вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии.

Большинство канадцев выступают против международного военного вмешательства в продолжающийся уже два года вооруженный конфликт в Сирии. Это показали обнародованные в воскресенье результаты общенационального опроса, который был проведен исследовательской службой Форум рисерч.

46 проц респондентов выразили убеждение, что международному сообществу не стоит прибегать к военным акциям против Дамаска. 42 проц с ними не согласились. Еще большее число участников опроса - 50 проц - полагают, что конкретно Оттаве не следует участвовать в возможной операции в Сирии. 75 проц считают, что канадское правительство Стивена Харпера не должно принимать каких- либо решений по вовлечению солдат или боевой техники в военную акцию против Дамаска, не проведя дискуссий в парламенте.Канадцы явно не хотят, чтобы их страна участвовала в интервенции в Сирию, - отметил глава Форум рисерч Лорн Бозинофф.Оттава на словах поддерживает США, которые заявляют о решимости нанести удар по правительственным объектам в Сирии в ответ, как утверждает Вашингтон, на применение химоружия 21 августа. В то же время Харпер дал ясно понять, что Канада не будет принимать участия в планируемой Вашингтоном операции против Дамаска.

Как признал в конце августа глава МИД Канады Джон Бэрд, у его страны просто нет таких возможностей. В прессе появились сообщения о возможном ударе с использованием крылатых ракет или оснащенных ракетами беспилотных летательных аппаратов, - заметил он. - Канада не располагает ни крылатыми ракетами, ни беспилотниками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канадцы выступают против военного вмешательства в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.