Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильтяне помогают сирийским раненым явно и тайно

  • Израильтяне помогают сирийским раненым явно и тайно

Двое сирийских подростков 12-ти и 15-ти лет, подорвавшиеся на мине сегодня ночью, 9 сентября, были доставлены в цфатскую больницу Зив. Состояние 15-летнего подростка оценивается как тяжелое. Он был срочно прооперирован. Состояние 12-летнего подростка определили как средней степени тяжести.

С начала междоусобной войны в Сирии, длящейся уже более двух лет, в израильской больнице Зив прошли лечение 90 сирийских граждан. Ещё десятки сирийцев были госпитализированы в другие больницы на севере страны.

Как уже сообщалось, принятие и лечение сирийских пациентов обходится Израилю в миллионы шекелей. Государство обязалось оплачивать их лечение и пребывание в израильских больницах.

Между тем помощь сирийским раненым и беженцам оказывается израильтянами не только на государственном, но и на общественном уровне. Так, израильские неправительственные организации переправили в помощь сирийским беженцам около 70-ти тонн средств гигиены и первой медицинской помощи, 20 тонн лекарств, 670 тонн продовольствия и 120 тонн предметов домашней утвари. Эти организации специализируются на обеспечении всем необходимым людей, оказавшихся в зоне бедствия. В том числе – в странах, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений.

Как рассказала в интервью The Jerusalem Post основательница одной из таких организаций, чье название хранится в секрете из-за угрозы для жизни её представителей, работающих в военных условиях, здесь никто не спрашивает разрешения на убийство, а мы не спрашиваем разрешения на спасение жизни.

Нас не интересует политика, - добавила она. – Мы ни на кого не работаем. Нами движет только совесть и ответственность.

Вместе с тем она убеждена, что если США ударят по Сирии, это подтолкнет Асада к использованию химического оружия в ещё больших масштабах.

Женщина рассказала, что они стали работать с сирийскими беженцами через три недели после начала там военных действий, даже не зная, в какие масштабы перерастет кризис.

Члены этой организации сотрудничают с сирийскими группами, согласными работать с израильтянами. И такие есть - в первую очередь среди светского населения.

Израильские добровольцы также оказывают психологическую помощь сирийским женщинам и детям, получившим психологическую травму в результате войны.

В организацию входят 1200 израильтян, прошедших армейскую службу и работающих в различных профессиональных сферах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израильтяне помогают сирийским раненым явно и тайно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.