Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перезагрузка - способна ли власть на нее?

  • Перезагрузка - способна ли власть на нее?

Первые впечатления от прошедших региональных выборов. Бросается в глаза разница полученных процентов провластными кандидатами в Москве, и остальной России. Даже в ближайшем к Москве регионе - области, кандидат от ЕДРа получил 80% голосов. Исключение - Екатеринбург, но там настолько яркий кандидат от оппозиции, что подогнать цифры было невозможно.

О выборах в Москве: Зарегистрировано избирателей - 7 млн человек, явка - около 30%, проголосовало за С.Собянина - 51,3%. Считаем: За кандидата от власти проголосовало чуть больше миллиона москвичей. Но не это главное, 1,3% от 2,1 миллионов проголосовавших, составляет всего 32 тысячи человек. Получается, что именно эти люди решили, быть второму туру или нет. Читал много комментариев и на НЛ, и на других ресурсах: Я против Собянина, но на выборы не пойду, потому, что все равно обманут, волшебник Чуров и т.д.  Это я пишу, потому, что на прошедших выборах жизнь не остановилась - впереди выборы в Мосгордуму.

Политтехнологи при власти, у нас не шибко умные - это понятно  по метаниям при проведении предвыборной кампании, а читая некоторых политологов, думаешь: Откуда же такого взяли, да и вообще, где их готовят!

Что же будет дальше? Выборы прошли и результаты менять не будут, несмотря на все предъявленные нарушения.  Будут ли массовые протесты, как после выборов в Госдуму? При 1,3 процентной разнице между выборами в один или два тура, вполне возможны. И тогда власть возможно поймет, что дальше продолжать политику, которой недовольны люди, (это я пишу не по результатам голосования, а по результатам опросов: Довольны ли вы своим уровнем жизни?)  небезопасно, потому, что.власть в России менялась вовсе не в результате кровавых войн. 1917-й год - залп Авроры и несколько тысяч матросов.  1991-й год - массовые митинги на Манежке .

Положение России не очень завидное - внешние друзья, какие то подозрительные: Денег дай, тогда дружить буду, экономическая ситуация полностью зависит от скачков цен на энергоносители. Изменения в политике, как внешней, так и внутренней, необходимы, но способна ли нынешняя власть на эти изменения, судить не берусь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перезагрузка - способна ли власть на нее?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.