Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд продлил на полгода процедуру банкротства одной из структур Mirax Group

  • Суд продлил на полгода процедуру банкротства одной из структур Mirax Group

Ходатайство о продлении срока банкротства конкурсный управляющий должника Сергей Фурсов мотивировал тем, что необходимо время для организации и проведения торгов имуществом должника. Кроме того, в суде оспаривается одна из сделок должника в размере около 2 миллиардов рублей. Отчет управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 5 марта 2014 года.

 

Арбитраж в марте по заявлению ООО Коллекторское агентство ЮрСпецСервис признал МГ Групп банкротом. Тогда управляющий сообщил, что в реестр требований кредиторов включены 19 требований на сумму 2,95 миллиарда рублей, размер дебиторской задолженности составляет около 200 миллионов рублей.

 

Выручка компании от строительной деятельности, по словам управляющего, была минимальна, в основном компания занималась инвестиционной деятельностью и финансированием других организаций под проценты, сообщил Фурсов.

 

Mirax Group (переименована в Поток) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс Федерация в ММДЦ Москва-Сити, бизнес-центры Mirax Plaza, Поклонная, 11 и Адмирал, жилые комплексы Форт Кутузов, Кутузовская Ривьера, Рублевская Ривьера, Mirax Park, Золотые ключи 1, 2, Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года основатель Mirax Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - Башни Федерация в Москва-Сити, жилого комплекса Wellhouse на Дубровке, пятого корпуса ЖК Миракс Парк, проекта Кутузовская миля (с учетом комплекса Форт Кутузов), паркингов ЖК Кутузовская Ривьера и Wellhouse на Ленинском, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках Wellhouse на Ленинском.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд продлил на полгода процедуру банкротства одной из структур Mirax Group


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.