Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юриста Виноградова признали виновным в убийстве коллег

  • Юриста Виноградова признали виновным в убийстве коллег

Мосгорсуд признал виновным расстрелявшего шестерых коллег юриста фармацевтической фирмы «Ригла» Дмитрия Виноградова.

В понедельник в Мосгорсуде началось оглашение приговора устроившему стрельбу Дмитрию Виноградову. Срок наказания будет назван в конце приговора, передает РАПСИ.

Ранее во время прения сторон, вопреки судебной практике, обвинительное заключение в отношении Виноградова оглашал лично прокурор Москвы Сергей Куденеев. В своем выступлении он отметил, что вина подсудимого полностью подтверждается не только его показаниями, но и другими доказательствами. Гособвинитель потребовал для подсудимого пожизненного срока и постоянного контроля психиатра.Зачитывая обвинение, прокурор Москвы Сергей Куденеев попросил суд, чтобы в тюрьме Виноградов находился под контролем психиатра. По мнению гособвинителя, в ходе судебного следствия было установлено, как подсудимый мог «жить среди нас и ненавидеть весь мир», «накапливал в себе желание прославиться, показать свою значимость».

По мнению прокурора, к решению совершить массовое убийство людей подсудимый пришел осознанно на фоне неудавшихся отношений с коллегой Анной Казниковой, которые самым негативным образом обострили его отклонения в развитии и личностные расстройства. Обвинитель напомнил, что Виноградов обращался к психиатру, но затем отказался от лечения.

Родственники погибших высказали сожаление о невозможности приговорить его к смертной казни.

В свою очередь адвокат юриста Дмитрия Виноградова просил признать его невменяемым и направить на принудительное лечение. По мнению защитника, во время трагических событий его подзащитный не мог осознавать и контролировать свои действия.

Напомним, 7 ноября прошлого года юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы в Москве. Двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, погибли на месте, позже скончались еще два человека.

«Русский Брейвик» с огромным рюкзаком прошел через пост охраны, но никто не задал ему вопросов о содержании сумки. Камеры наблюдения зафиксировали каждый шаг Виноградова, в том числе и то, что он больше часа провел в туалете, где переодевался.

Следователь Виталий Купкин заявил, что Виноградов готовил преступление с января 2012 года. Он посвятил в свои планы трех человек – коллегу, нравившуюся ему девушку и врача-психиатра, – но они не восприняли его слова всерьез.

Накануне преступления Виноградов на своей странице в социальной сети разместил манифест о ненависти к человечеству, который менее чем за двое суток получил свыше 9,5 тыс. отметок «Мне нравится» от пользователей.

На одном из заседаний суда Дмитрий Виноградов заявил, что не хотел никого убивать, и попросил у потерпевших прощения. До этого подсудимый попросил своих конвоиров освободить его, а потом застрелить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юриста Виноградова признали виновным в убийстве коллег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.