Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сговор против общества: что это было?

  • Сговор против общества: что это было?

Не стоит даже углубляться в конспирологические версии о причинах «нового курса Кремля на конкурентность, транспарентность и легитимность». Эти вбросы совершаются с единственной целью - отвлечь внимание от сути событий. Власть, с силу ее специфики, не может преследовать никаких иных целей, кроме самосохранения, обеспечения бенефициарам Российской колониальной компании режима наибольшего благоприятствования, охраны их, полученных за символическую плату в результате приватизации активов. Мы с вами, уважаемые читатели, стали свидетелями очередного сговора против общества. Ничего более.  

Cui bono? Cui prodest?

Участники сговора: системно-либеральная политическая элита, олигархи, журналисты и редактора псевдолиберальных СМИ, творческая интеллигенция (ее активная часть) и прочие лидеры общественного мнения в очередной раз договорились между собой и с Кремлем о допущения селективной и регулируемой политической конкуренции, которая в этом формате выгодна всем им и невыгодна нам. На практике это означает, что системно-либеральная политическая элита получит от Кремля и олигархов гарантии своего доминирующего положения в политическом пространстве. Кремль будет проводить селективный отбор, не допуская к выборам тех, кто может составить в перспективе конкуренцию сислибам и зачищать политическую среду от экстремистов, олигархи будут финансировать сислибов, а сами сислибы  обеспечит идеологическое прикрытие политики Кремля внутри страны и внешнюю видимость либерализации курса для того, чтобы не подвергать риску активы за границей. Журналисты и редактора псевдолиберальных СМИ, творческая интеллигенция и прочие лидеры общественного мнения извлекут как персональный гешефт от сделки, так и в целом увеличивают возможность извлечения прибыли при новых порядках. Поскольку будут разрешены регулируемые выборы с селективным отбором участников, все вышеперечисленные получат подряды на обслуживание этих процессов. Предвыборный чёс, новые заказы, политическая реклама, заказные статьи, все это возвращается, а, значит, сулит немалые доходы. Состав участников ставших популярными совещаний у Вячеслава Володина по поводу нового курса самый широкий: от Кирилла Клейменова и Михаила Леонтьева до Алексея  Венедиктова до Евгении Альбац , а это означает, что в проект вовлечены лидеры общественного мнения самого широкого спектра. В итоге мы получим новую монополию на его формирование.

Персональную выгоду получат некоторые участники сговора, уже давшие согласия играть договорные матчи с властью по правилам, написанным в Кремле. Прежде всего, Алексей Навальный, оказавший неоценимую услугу по летимизации Сергея Собянина и обкатавший новую модель.

Против кого направлен сговор:

- несистемные либералы, левые, националисты и все другие политические силы, которые будут зависимы от введенного в практику муниципального фильтра для допуска на выборы и фильтра новой монопольной коалиции СМИ, для раскрутки. Отсутствие реальной политической конкуренции не даст развиться этим политическим силам.

- общество в целом, так как не получит влиять на власть и принятие выгодных большинству, а не участникам сговора, решений, постоянно вынуждено выбирая из двух зол наименьшее. 

Что делать в новых условиях

Договорной матч в футболе – это сговор против болельщиков. Преступление против принципов fair play, против духа состязательности и борьбы. Договорной матч в политике - это сговор против общества, против избирателей, преступление, заключающееся в пособничестве команде мародеров, незаконно удерживающих власть. Чтобы сопротивляться этой практике, выгодной очень многим кругам, имеющим влияние, деньги, административные рычаги и репрессивный аппарат, нужно любые договорные матчи бойкотировать. Если на стадион, где планируется договорной матч, не придут болельщики, не купят билеты и открыто заявят о нарушениях в Международный совет футбольных ассоциаций, то у организаторов рано или поздно возникнут серьезные проблемы. Болельщики – это мы с Вами. В наших силах нарушить планы тех, кто тайно вступает в сговор против нас. Нужна солидарность, нужны совместные активные действия – массовые акции, кампании по бойкоту, отказ от сотрудничества, разоблачение и придание огласки всех тайных махинаций за нашими спинами. А вот ходить на договорные матчи, покупать билеты, делать ставки на тотализаторе, надеясь на этом процессе заработать, стараться не замечать жульничества – очень и очень вредно для всех. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сговор против общества: что это было?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.