Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От гипертонии лечится лишь каждый третий больной

  • От гипертонии лечится лишь каждый третий больной

Огромное множество жертв гипертонии понятия не имеют о том, что у них имеется повышенное кровяное давление. И многие из тех, кто знают, не получают адекватного лечения, как выяснили канадские и австралийские исследователи.

 

Ученые из Университета Сиднея и Университета Макмастерса в Канаде провели исследование, которое показало, что даже в высокоразвитых и богатых странах с эффективной системой здравоохранения (в Австралии и Канаде бесплатная медицина, в отличие от США) очень многие жертвы гипертонии не подозревают о наличии этой болезни у себя. То же самое прослеживается и среди населения менее богатых и развитых стран.

 

 

Методы лекарственного лечения гипертонии давно и хорошо известны, но исследование показало, что лишь треть пациентов, которые в курсе о своих проблемах со здоровьем, получают адекватную терапию, то есть укладываются в здоровые показатели кровяного давления. Между тем, гипертония остается главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, которые уносят каждый год не менее 7,6 млн жизней по всему миру.

 

Лекарства для лечения гипертонии, позволяющие снизить давление, как правило, являются недорогими и широкодоступными, - говорится в выводах исследования. - Но лишь каждый третий пациент, страдающий от гипертонии, получает адекватное, то есть достаточное лекарственное лечение. В беднейших странах ситуация в этом вопросе обстоит хуже всего, но аналогичная тенденция прослеживается в государствах со средним и высоким доходом населения.

Всего в исследовании приняли участие 154 тысячи взрослых людей в возрасте от 35 до 70 лет, как имевшие какие-либо болезни сердца и инсульта, так и не имевшие. Добровольцы жили в 17 странах с разным уровнем достатка. Данные исследования опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку От гипертонии лечится лишь каждый третий больной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.