Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ назвали выборы в России поражением Путина

  • Западные СМИ назвали выборы в России поражением Путина

Западные СМИ дали свою характеристику прошедшим в России выборам. В частности, журналисты The Guardian, сочли их поражением Владимира Путина, поскольку за все время его правления оппозиция получила наиболее высокие результаты.

Свои выводы корреспондент издания сделал на основании предварительных данных подсчета голосов по выборам мэров Москвы и Екатеринбурга. По его мнению, несмотря на то, что врио мэра Собянин набрал более 51 процента голосов, результат Навального - 27 процентов - означает, «что народ недоволен правящей элитой».

Автор статьи отмечает, что достичь этого показателя оппозиционеру помогла его «уличная кампания». Он полагает, что результат Навального «станет важным поворотным моментом в политической жизни России», поскольку на всех предыдущих выборах преобладали кандидаты от партий, лояльных существующей власти.

Что касается выборов в Екатеринбурге, то лидерство на них Евгения Ройзмана издание и вовсе называет «позором для Кремля». Хотя и делает при этом оговорку, что перевес главы фонда «Город без наркотиков» невелик.

The New York Times называет прошедшие в России выборы «необычным испытание власти президента Путина». При этом издание опять же делает акцент на выборах мэра столицы. Газета называет результат, достигнутый Навальным, вызовом власти, свидетельством «значительного количества недовольства» в политической и экономической столице России. Его источником автор статьи считает длительное правление Владимира Путина.

Впрочем, издание предполагает, ссылаясь на мнение аналитиков, что участие оппозиционера в выборах и количество набранных им голосов может быть жестом со стороны Кремля. Попыткой создать видимость справедливых выборов и добавить легитимности кандидатуре Собянина.

Согласно данным Мосгоризбиркома, после обработки 99 процентов протоколов, на счету Собянина 51,28 процента голосов, в то время как Навального поддержали 27,29 процента избирателей. За Мельникова проголосовали 10,72 процента, Митрохин набрал 3,52 процента голосов, Дегтяреву отдали предпочтение 2,87 процента избирателей, а Левичеву - 2,8 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ назвали выборы в России поражением Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.