Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле суд признал вину водителя в гибели 24 россиян

  • В Израиле суд признал вину водителя в гибели 24 россиян

В Израиле водителя пассажирского автобуса признали виновным в аварии, унесшей жизни 24 российских граждан. ЧП произошло в окрестностях города Эйлат в декабре 2008 года

Судебные разбирательства в отношении русскоговорящего израильтянина Эдуарда Гельфанда длятся уже на протяжении 4-х лет.

Гельфанд обвиняется в совершении непредумышленного убийства, а также нанесении тяжких телесных повреждений. Наказания должно быть вынесено в апреле следующего года.

Сначала следствие рассматривало версию того, что Гельфанд не справился с управлением на сложном участке пути. Однако позже было установлено, что водитель сознательно повышал скорость, игнорируя при этом дорожные предупреждения об опасном участке пути. В результате двигавшийся по горному серпантину со скоростью 98 км/ч туристический автобус, вылетев за ограждения, сорвался в пропасть. Как писали израильские СМИ, это было самое крупное ДТП в истории страны.

В момент ЧП в автобусе находилось 49 сотрудников петербургских туристических агентств, направлявшихся из аэропорта Увда в город Эйлат. В аварии погибли 24 пассажира из Санкт-Петербурга, еще 27 человек получили повреждения различной степени тяжести.

Водитель транспортного средства Эдуард Гельфонд был единственным, кто получил довольно легкие травмы. Это произошло благодаря тому, что в момент ДТП он был пристегнут ремнями безопасности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле суд признал вину водителя в гибели 24 россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.