Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная стала сборной

  • Сборная стала сборной

Многие упрекали руководство сборной в том, что главная команда страны не получает свежую кровь в лице новичков. И вот мы увидели в составе дебютаната Владимира Граната. Очень качественный матч, кстати, для новичка. И у Алексея Ионова это был практически дебют. При всем уважении к сборной Катара, игра в товарищеском матче против нее - не самая серьезная проверка. Его тезка Козлов уверенно закрепил свой неплохой дебют, который состоялся этим летом в матче против Португалии.

А вот Александр Самедов - прекрасный пример того, что руководство сборной ни для кого двери не закрывает. Саше уже 29 лет, возраст совсем не юный. Он ведь даже отказался в свое время от выступления за сборную Азербайджана! Ради России! Долго ждал своего часа, был призван в главную команду страны только пару лет назад, не попал в состав на Евро-2012... Но Капелло не зря говорил, что сборная открыта для всех. И подарком Саше послужил его первый гол за Россию. С чем мы его и поздравляем.

Еще один совсем не юный дебютант - Александр Рязанцев. Тут, правда, история не совсем понятная. Саша сыграл за сборную несколько лет назад в товарняке против Камеруна. Но не очень ясно, считался ли тот матч в числе официальных. В любом случае, было очень приятно видеть, как приветствовал его родной стадион в Казани. Очень, кстати, благородный ход со стороны Фабио Капелло. И по отношению к местным болельщикам, и по отношению к самому Рязанцеву.

К чему это я все? Да к тому, что сборная у нас стала именно сборной! Ее собирали из не только клубов - записных фаворитов. Ее составили те, кто действительно этого достоин, где бы он не играл. Я уже и на помню, когда в последний раз в главной команде страны играли представители стольких клубов. А Кубань! Кто вспомнит, когда представители этого клуба вызывались в сборную? А ведь есть еще и Ростов с кандидатами в лице Логашова, Дзюбы и Дьякова. Чем не пример для футболистов из остальных не самых столичных клубов? И пусть сборная станет командой для тех, кто этого действительно заслуживает, в какой бы команде он не играл. Было бы, как говорится, желание...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная стала сборной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.