Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни тысяч людей пришли на молебен за Сирию, который прошел в Ватикане

  • Сотни тысяч людей пришли на молебен за Сирию, который прошел в Ватикане

На главной площади Ватикана прошла самая крупная демонстрация против начала военных действий в Сирии. Около 100 тысяч человек собрались в Риме на площади Святого Петра, отреагировав на недавний призыв Папы Римского Франциска, выступившего против военного международного вмешательства в решение сирийского вопроса.

После того, как была произнесена короткая речь, в которой вновь прозвучал призыв к миру, большую часть молебна понтифик провел в молчаливой молитве. Папа в своей речи осудил всех, кто подчиняется идолам «господства и власти», подчеркнув, что война всегда является «поражением для человечества».

По данным мировых СМИ, несколько дней назад Папа Франциск отправил письменное послание в адрес российского президента Владимира Путина, в котором обратился к нему с призывом бороться за мирное разрешение сирийской ситуации.

Как уже сообщалось, ЕС обратился к американскому госсекретарю Джону Керри с просьбой не торопиться с началом военного вмешательства на территории Сирии и дождаться результатов экспертного заключения специалистов ООН, которые занимались расследованием возможных случаев применения химического оружия. Как заявил французский президент Франсуа Олланд, соответствующий доклад экспертов скорее всего будет опубликован через несколько дней, к концу следующей недели.

На сегодняшний день позицию Вашингтона уже официально поддержали ряд стран, среди которых Великобритания, Испания, Италия, Франция,  Германия, Австралия, Канада, Турция, Япония, Южная Корея и Саудовская Аравия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сотни тысяч людей пришли на молебен за Сирию, который прошел в Ватикане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.