Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

500 эскимо: день рождения Мартина Фримана

  • 500 эскимо: день рождения Мартина Фримана

Хоббиты, как никто другой, любят дни рождения и всяческие празднества в их честь. Потому сегодня можно слегка погудеть, если спросят, по какому поводу, смело отвечайте – вы празднуете 42-летие самого хоббичьего из всех хоббитов. По совместительству – лучшего друга и верного помощника Шерлока Холмса (который наверняка бы не вспомнил о памятной дате) и космического автостопщика Артура Дента. В общем – отличного британского актера Мартина Фримана.

Мартин родился в 1971 году Англии, в графстве Хемпшир и был младшим из четырех сыновей в семье морского офицера Джефри Фримана. Родители были в разводе, а когда парню было 10 лет, его отец умер от сердечного приступа.

Фриман, а также актеры и сценаристы “Шерлока” – молодые-зеленые. Угадайте, где Мартин

По актерской стезе Фриман решил идти довольно рано. Несколько лет он играл в молодежном театре, а после школы поступил учиться в лондонскую Центральную школу драматического искусства и сценической речи. В общем, даже неискушенный зритель, наблюдая за игрой Мартина, может найти много общего с другими актерами, воспитанными в лучших традициях английской сцены, к примеру, Стивеном Фраем, Хью Лори, его коллегой по «Хоббиту» сэром Йеном Маккелленом.

Вот, кстати, одна из очень английских сценок, где молодой Мартин сполна проявляет свою харизму.

В общем, Фримана нельзя назвать красавчиком, но для женщин он довольно привлекателен: в первую очередь, благодаря своей основательности, приземленности – в хорошем смысле этого слова. Кстати, он не грешит ветреностью, свойственной многим его коллегам по актерскому цеху и уже давно состоит с отношениях со своей коллегой Амандой Эббингтон, у них двое детей.

Но помимо «добротности» Фриман привлекает еще и какой-то мальчишеской трогательностью, обаянием и ироничностью. Взгляните хотя бы на мима в его исполнении.

Или на то, насколько разным и живым может быть его лицо.

Фримана трудно отнести к числу баловней судьбы – то есть, он не из тех актеров, которые однажды вдруг проснулись знаменитыми. Он снимался в довольно популярных сериалах («Офис», «Робинсоны») , сыграл небольшую, но заметную роль в рождественской «Реальной любви». Но первый мастабный прорыв в карьере актера – безумный фильм «Автостопом по галактике» (2005), где он сыграл Артура Дента последнего жителя Земли, который случайно выжил после ее уничтожения благодаря дружку-инопланетянину.

Через 5 лет после «Автостопа» Мартин наконец крепко словил удачу за хвост. Для начала, он получил роль современного доктора Ватсона в сериале (хотя точнее – серии фильмов) «Шерлок». Вместе со своим партнером, Бенедиктом Камбербачем, они составили наверно один самых гармоничных и успешных кино-дуэтов за последние несколько лет. Сам сериал – это 100% успеха, зрители по всему миру с маниакальным нетерпением ждут третьего сезона. Но пока можно утешаться лишь трейлером…

Роль Бильбо Беггинса Фриману предложили, когда он по уши в «Шерлоке». Поначалу актер даже полагал, что ему придется отклонить предложение. Но, к счастью для нас, ему удалось совместить графики съемок – ведь, на самом деле, сложно представить себе хоббита более натурального, нежели наш Мартин (он, ИМХО, выглядит даже убедительней сладенького Элайджи). Опять же, как и в случае с «Шерлоком», фанаты сумели оценить роль Фримана по ленте “Хоббит. Нежданное путешествие” и теперь ждут продолжения – на подходе «Пустошь Смауга», о которой мы пока можем судить только по трейлеру….Смотрим!

В общем, у трех самых заметных ролей Фримана есть что-то общее. В «Автостопом по галактике», Шерлоке и Хоббите он играет персонажа, который убежден в том, что хочет спокойной жизни… А потом оказывается втянут в самые что ни есть приключения. И, самое главное – оказывается настоящим героем и осознает, что ну ее, эту спокойную жизнь!

Вряд ли с такими ролями спокойная жизнь ожидает самого Фримана – по крайней мере, в ближайшее время. Впрочем, сильно сомневаюсь в том, что ему она сильно нужна.

P.S У Хоббитов есть чудесная традиция – дарить подарки на день рождения. Но свой день рождения – своим же гостям. Сегодня мы выступим посредниками между вами и Мартином и подарим напоследок небольшую подборочку «вкусных» фотографий с нашим неподражаемым именинником.

В шерлоковской “панамке”

Мы же знаем, на кого он может так смотреть

На вот этого, слева!

На ботинки съемочного бюджета не хватило

И тут они вместе! Смауг проверяет хоббичьи лапы

Доброе утро!!!

Бильбо, Гэндальф, Голлум и Торин

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку 500 эскимо: день рождения Мартина Фримана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.