Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Армении состоялся фестиваль шашлыка

  • В Армении состоялся фестиваль шашлыка

В армянском городе Ахтала прошел традиционный фестиваль шашлыка, в рамках которого более 20 профессиональных поваров соревновались в умении готовить блюдо, пользующееся заслуженной популярностью во многих странах мира, в том числе и в России.

На праздник пришло около 4 тысяч гостей.

В рамках традиционного фестиваля у мангалов сразились 22 участника, в том числе представляющие как рестораны Еревана, так и различных областей Армении. Также в соревновании приняли участие армяне, приехавшие в Ахталу из России и Грузии.

В соответствии с конкурсными правилами, участникам было необходимо не только продемонстрировать свое профессиональное мастерство, но и артистичность во время приготовления и подачи готового блюда. Жюри, в состав которого вошли профессиональные повара, армянские политики и общественные деятели, оценивало участников в 5 номинациях: «Лучший вкус», «Лучшая задумка», «Лучшее оформление», «Лучший павильон» и «Лучшая начинающая команда».

После того, как был приготовлен спецшашлык для членов жюри, участники соревнований приготовили праздничное угощение для многочисленных зрителей мероприятия.

К удивлению собравшихся, победителем фестиваля в этом году стал выходец из Нигерии, приготовивший шашлык под названием «Корона», которое жюри оценило в 170 баллов. По словам победителя, Джоджа Одона, с легкой руки армянских СМИ уже окрещенного Геворгом Одояном, в Армении он живет уже14 лет и успел за это время изучить как язык, так секреты местной кухни. Как Одон рассказал журналистам, он весьма удивлен ем, что смог победить на этом конкурсе, где собралось так много профессионалов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Армении состоялся фестиваль шашлыка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.