Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В индийский округ, где вновь начались межрелигиозные столкновения, направлены войска

  • В индийский округ, где вновь начались межрелигиозные столкновения, направлены войска

В индийский округ Музаффарнагар (северный штат Уттар-Прадеш), где не так давно в ходе ожесточенных столкновений на религиозной почве более 10 человек погибли и десятки были ранены, направлены порядка 1000 военнослужащих.Как сообщают индийские СМИ, беспорядки происходили на фоне массовых стычек между индусами и мусульманским населением округа.

В воскресенье, 8 сентября, в округе Музаффарнагар вновь начались столкновение среди местного населения, вызванные религиозными разногласиями. По данным местных властей, во время столкновений на этот раз ни один человек не пострадал.

Первые стычки на межрелигиозной почве были зафиксированы 27 августа. Причиной для столкновений стала гибель 3-х человек, убитых в процессе ссоры после ДТП. Позже погибли 2 мальчика-индуса, как сообщали местные СМИ, их до смерти забили мусульмане из-за того, что молодежь пыталась защитить от насильников индусскую девушку. Сообщалось, что один из погибших подростков был ее родственником.

В результате на территории Музаффарнагара произошел еще ряд столкновений между представителями двух религиозных общин. В числе жертв беспорядков был представитель СМИ, случайно оказавшийся под перекрестным огнем, а также фотограф, забитый до смерти жителями одной из деревень округа.

Местной полицией были возбуждены дела в отношении 299 человек, которые обвиняются в разжигании конфликтов на религиозной почве. Вместе с тем, по данным ряда СМИ, реальное количество погибших и раненых в столкновениях было существенно больше цифр, представленных местными властями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В индийский округ, где вновь начались межрелигиозные столкновения, направлены войска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.