Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Колумбии задержан наркобарон, которого разыскивали более полутора лет

  • В Колумбии задержан наркобарон, которого разыскивали более полутора лет

Сотрудники колумбийской полиции задержали одного из самых могущественных наркобаронов страны, Клаудио Фелипе Баеза.

По данным СМИ, операция по его аресту проходила с участием представителей Интерпола и американского Управления по борьбе с наркотиками.

Баез был задержан в городе Барранкилья, когда направлялся на очередной футбольный матч национальной сборной. Как следует из официального заявления местной полиции, стражи порядка более года пытались задержать  Клаудио Фелипе Баеза. Оба старших брата влиятельного наркобарона ранее были арестованы, после чего их экстрадировали в США. А по итогам футбольного матча, зрителем которого Баезу так и не удалось стать, сборная Колумбии выиграла у Эквадора со счетом 1:0.

Территория Колумбия в последние 30 лет представляет собой арену для кровопролитного соперничества 2-х крупных мафиозных кланов - Калийской и Медельинской группировок. Как сообщают власти страны, в последние годы им удается ослабить влияние преступных кланов, помощь в этом процессе им оказывается Управлением по борьбе с наркотиками США.

В минувшем феврале в городе Панама полиция арестовала лидера Медельинского наркокартеля Пичи. По данным официальной статистики ООН, по итогам первого полугодия этого года Колумбия наконец перестала лидировать среди стран-производителей кокаина, сейчас ее опередила Перу. В результате эффективной деятельности колумбийской полиции, за последние 12 лет общая площадь плантаций коки уменьшилась в стране с 140 000 до 48 000 га.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Колумбии задержан наркобарон, которого разыскивали более полутора лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.